首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

大众新高尔夫和GTI存转向隐患在美市场停售

字号: 2014-07-15 11:22 来源:中国汽车质量网 我要评论(0)

据《美国汽车新闻》日前报道,大众已经通知北美经销商,停止销售旗下部分新高尔夫和高尔夫GTI,原因是组装错误可能导致车辆转向系统出现故障。

因故障在美国停售

7月8日,大众向美国和加拿大经销商发出通知,称大约800辆新一代高尔夫和高尔夫GTI掀背车存在缺陷,前稳定杆在安装过程中有轻微偏移,时间一长可能松脱,造成较大的噪声;倘若前稳定杆彻底脱落,则方向盘很难转向,或将导致撞车事故。

根据通知,该故障在北美影响总计2,447辆汽车,其中2,001辆在美国,446辆在加拿大。美国经销商库存中涉及705辆,而加拿大经销商库存中有108辆。

大众发言人Mark Gillies通过电子邮件指出,部分车辆未受到故障影响,仍然可以出售;大众也通知美国当局,后者建议大众未来召回已经售出的故障车辆;并且迄今大众未得到消费者遭遇问题的消息。

当前大众新高尔夫尚未在其他市场遭遇类似问题。

今年5月,新高尔夫GTI在美国上市,按照2015年款车型销售。新高尔夫则将在8月发售。这两款新车在欧洲已经投放超过一年。

大众欲借高尔夫7力挽在美颓势

大众乘用车品牌一年多以来在美国销量表现不振,因而将希望寄托在新车攻势上,包括新一代高尔夫车型。

按照最新数据,大众乘用车品牌上个月在美销量为28,827辆,较之2013年6月的36,957辆,同比下跌22.0%,这也是连续第15个月在美销量滑坡。今年3月份同比跌幅一度收窄至2.6%,4月则再度扩大至8.4%,5月份同比滑落15.4%,6月则扩大到两成以上。

高尔夫系列6月份在美销量从2013年6月的2,602辆下滑2.8%至2,528辆;上半年销量从16,784辆同比大跌31.7%至11,469辆。

由于大众5月份在美国发布了全新第七代高尔夫GTI,在普通高尔夫销量重挫53.0%的情况下,高尔夫GTI销量骤增64.8%,减缓了跌势。相形之下,高尔夫系列5月销量同比大跌41.3%。

Tags:投诉量 用车 增长

责任编辑:汽车李扬

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐