首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

福特1.0L EcoBoost发动机再夺魁

字号: 2014-07-09 11:08 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:万众瞩目的2014年国际最佳发动机大奖刚刚落下帷幕,评审团公布的投票结果表明,福特1.0升EcoBoost三缸涡轮增压发动机以总分351分的高分夺魁,领先排名第二的法拉利4.5升V8自然进气发动机70分。

荆楚网消息  万众瞩目的2014年国际最佳发动机大奖刚刚落下帷幕,评审团公布的投票结果表明,福特1.0升EcoBoost三缸涡轮增压发动机以总分351分的高分夺魁,领先排名第二的法拉利4.5升V8自然进气发动机70分。同时,福特这款1.0升EcoBoost三缸涡轮增压发动机再次笑傲1.0L以下排量组别,连续三年获得该组别最佳发动机大奖,同时福特也成为这项评选开办15年来第1个能够连续三年夺冠的汽车厂家。

福特

众所周知,国际发动机大奖的评选由全球著名发动机专业技术刊物Engine Technology International主办,是国际级别发动机大奖中技术性最强,覆盖范围最广的专业发动机评选奖项。本届大奖按照发动机排量分为8个组别,实行分组评选制度,今年的评委团由来自35个国家的87位汽车媒体从业人员组成(3人为中国评委),专业性与公信力毋庸置疑。

福特

其实,对于福特这款1.0L EcoBoost三缸涡轮增压发动机来说,光荣还远不止于此!早在这款发动机诞生之初,就已经获奖无数,包括美国权威杂志Popular Mechanics杂志(《大众机械》) 颁发的“技术创新奖”以及《国际发动机技术杂志》评选的 “最佳新发动机”和“1.0升以下最佳发动机”大奖。今年,更是被拥有90多年历史的全球最具影响力老牌杂志Ward's Auto World评选为2014沃德十佳发动机!值得一提的是,1.0L EcoBoost发动机是获奖的10款发动机中唯一一款小排量发动机。

福特

此次获奖的福特1.0L EcoBoost发动机融合了三大关键技术的协同优势:燃油高压直喷、先进涡轮增压器和双独立可变气门正时系统,这三大技术的整合可以有效提升燃油经济性20%,同时降低二氧化碳排放15%。福特新嘉年华搭载了如此绝佳的发动机怎么可能不给力呢?这款发动机仅有0.999L的小排量,动力却达到92kW! 同时引人关注的是,它的最大扭矩高达170N·m,最高转速接近25万rpm,几乎不会因涡轮产生动力迟滞,具有极高的响应速度,还可以在1400-4500rpm的宽广范围内不间断地输出最大扭矩!如此强劲的动力特性,使这个小个头自出世就从未缺乏镁光灯的照耀。

福特

伴随着全球的节能趋势,小车已成为众多消费者的第一选择。新嘉年华便顺应时代潮流,在1.0L EcoBoost发动机与PowerShiftTM 6速双离合变速器的组合之下,为消费者带来低至5.5L/百公里的出色油耗表现;同时,二氧化碳排放量也仅有114g/km。在环保理念深入人心的今天,既环保,又不乏出色动力的这样一款灵性小车,当然能博得评委的一致青睐啦!

谁说节油和动力不得兼得?谁说只有百万豪车才能搭载世界顶级发动机?看福特新嘉年华蓄势待发,领跑精品小车市场!

Tags:福特 发动机

责任编辑:汽车李元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐