首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

丰田因高田气囊故障在日本召回65万辆车

字号: 2014-06-12 10:06 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:综合外电报道,丰田汽车日前在日本本土对65万辆汽车发起了召回,原因同该公司去年4月份的一次召回相同,相关车辆都存在安全气囊隐患。

盖世汽车讯 综合外电报道,丰田汽车日前在日本本土对65万辆汽车发起了召回,原因同该公司去年4月份的一次召回相同,相关车辆都存在安全气囊隐患。

去年4月份,丰田、本田、日产和马自达因相同的气囊隐患在全球范围展开召回,规模总计达到340万辆,宝马随后也因相同故障在全球召回了22万辆汽车。上述车辆的故障都来自副驾驶座安全气囊中的气体发生器,而气囊则都由日本高田公司生产。

在上述几家展开召回的车企中,丰田召回规模最大,达到214万辆,日前丰田又扩大了此次召回的规模,宣布在日本召回65万辆汽车,原因是高田之前向丰田提供的气囊产品序号并不完整。

在四家日本车企宣布对气囊故障车辆展开召回后,高田称该公司去年将因此蒙受3.07亿美元的额外损失,至于丰田最近发起的召回,高田尚未透露将对该公司造成多大损失。

在过去五年中,各车企因采用高田生产的故障气囊已经累计召回了650万辆汽车,高田日前还表示,未来可能还将有其它车企针对这一问题展开召回。

Tags:高田 丰田 日本 气囊 故障 万辆车

责任编辑:汽车李元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜