首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

全球百年飞机神秘失踪事件大盘点

字号: 2014-03-11 11:21 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:自近代以来,人类蒙受神秘灾劫的主要表现形式就是飞机与船只的失踪。其实,这类失踪事件以非希奇,希奇的倒是失踪后的飞机与船只完好如初的重新出现;这些无人驾驶的飞机与船只,就像幽灵一般从另外的时空中返归到了地球上。

     一、美国轰炸机百慕大失踪、五十年后飞越火星

据美国《世界新闻周刊》披露:1995年,一位美国天文学家公布了他的惊人发现,声称他在观察火星时,竟意外地看到有4架“二战”时期失踪的美国轰炸机在火星空域编队飞行。而在此“发现”公布前的1987年,前苏联也曾公布“卫星扫瞄”发现有一架“二战”时期的美国老式轰炸机停在月球背面的陨石坑里,从卫星传真照片上可以清晰地辩认出机上的美军军徽标志。

这两起闻所未闻的离奇发现,使得科学界为其绞尽脑汁,大伤脑筋。也引起社会公众议论纷纷,一片哗然。美国官方拒绝作出评论,瑞典的权威科学家威尔海姆.格莱德博士则认为:路丁博士在火星看到的飞机与苏联在月球发现的飞机是相联系的,也与失踪地“魔鬼三角”有联系的。这一令人难以置信的不解之谜究竟是怎么一回事呢?50年前在百慕大神秘失踪要了解这5架飞机是怎样从地球上消失的,还得把历史翻到52年以前,那是在第二次世界大战刚刚平息的1945年12月5日,还带着“二战”硝烟的美国海军航空兵19轰炸机大队的5 架格鲁门轰炸机,从佛罗里达州的芬德代尔堡基地起飞,飞往大西洋海上巡弋。

这一天的天气很好,在波涛万顷的大西洋上未出现任何影响飞行的气候异常。可是,当飞机进入了以百慕大、波多黎谷和迈阿密三点构成的三角地带——也就是以无数船舰飞机在此神秘失踪而闻名于世的“魔鬼三角”海域时,却突然消失得无影无踪。失踪前飞机未发出遇险求救信号,失踪后也未留下任何失事痕迹。与基地中断联系的时间是下午17时,派往该海域搜寻救援的马丁水手式(PBM)巨型水上飞机也没有再飞回来。直到失踪2小时后的19时零4分,芬德代尔堡空军基地却又意外地收到了它们不知从那个遥远空间发来的微弱、反复的无线电专用呼救信号___“FT...FT...”,而这时飞机的燃油理应早已耗尽,求救又未报方位坐标,搜寻救援已无从下手,于是,对这5架飞机连同机组人员就只能作“遇难”处理而永远从军籍名册上抹去了。事件已过去50年,岁月流逝,物换星移,军中人员换了一批又一批,人们已经不再想它了。万万不会想到他们在50年后的今天,竟还会奇迹般地出现在遥远的外星。

 

二、美国利贝雷达型轰炸机神秘归来

1946年4月4日,一架“格得”号美国利贝雷达型轰炸机,升空后既失去踪影。事后美国军芳在它失踪现场周围500公里的空域内搜寻,毫无结果。不料到了1962年,“格得”号飞机竟又重新出现在机场外数百米的地方。飞机上的无线电设备完好无损。根据对仪器装备的分析,它好象是在当天下午降落地面的,可是实际上该机早失踪达17年了。

上一页 1 2 3 4 5 下一页 单页阅读

Tags:盘点 飞机 事件 全球

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐