首页 汽车频道 用车互动 自驾游 正文

走进黔西贞丰 探寻最美乡村女医生

字号: 2014-01-22 17:08 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:2014年1月14日,汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”系列活动最后一站正式启程。继第一站大别山区小学、第二站浙江诸暨以及第三站黑龙江雪乡圆梦之旅后,“大汉”携手公益明星世界冠军杨凌、莫慧兰,一路翻山越岭,来到了拥有壮美风光和朴实民风的黔西——贵州贞丰,探访独自坚守在偏远大山的最美乡村女医生,并送上捐赠的药品,帮助她救助更多的村民,也给村民们带来了新年身体健康的美好祝愿。

荆楚网消息  2014年1月14日,汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”系列活动最后一站正式启程。继第一站大别山区小学、第二站浙江诸暨以及第三站黑龙江雪乡圆梦之旅后,“大汉”携手公益明星世界冠军杨凌、莫慧兰,一路翻山越岭,来到了拥有壮美风光和朴实民风的黔西——贵州贞丰,探访独自坚守在偏远大山的最美乡村女医生,并送上捐赠的药品,帮助她救助更多的村民,也给村民们带来了新年身体健康的美好祝愿。

跋山涉水 领略中国第一瀑布

走进黔西贞丰  探寻最美乡村女医生

贞丰山川秀丽,风景名胜丰富。其中有一道绝美的风景,连300年前古代著名旅行家徐霞客来到此地时,都不禁发出“珠帘钩不卷,匹练挂遥峰”的感叹,这里就是汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”的最后一站,中国第一大瀑布——黄果树瀑布。

活动当日,汉兰达爱心车队在黄果树瀑布景区一路穿行,在赞叹大自然鬼斧神工的奇妙之余,也接受着云贵高原上喀斯特地貌的严峻考验。只见山路时而陡然升高,时而急剧跌落,但汉兰达依然保持稳健,轻松连续过弯,显示出超群的驾驶稳定性。值得一赞的是,车辆转向轻重适中,既不会轻柔轻飘,也不会过于沉重和笨重,带给驾驶者舒适的操控感受。

同时,湿滑的路面为车队带来了不少挑战,然而汉兰达凭借出色的四驱系统所带来强大抓地力,在涉水路段表现得极为从容,一路尽显霸气风范。来到世界上最大的瀑布群,黄果树瀑布气势磅礴,每当瀑布从岩壁上飞流直下,声如雷鸣,嘉宾们不禁被大自然的壮观所折服,纷纷下车感受湍急水流所带来的心灵洗涤。

徒步体验 走访乡村最美医生 

走进黔西贞丰  探寻最美乡村女医生

贵州贞丰的魅力,不仅源于大气磅礴的山川景色,更来自坚忍不拔、艰苦奉献的精神。在贞丰县龙河村,有一名80后独生女孩钟晶,放弃了原本优越的城市生活,毅然坚守在偏远山区,专职做一名乡村医生。由于经费有限,她用自己仅有的积蓄建起卫生站和购入药品。除了为村民治病,她还经常徒步10个小时下乡,看望留守老人和孩子,不仅为他们带去所需的药品,更以博爱之心给乡亲们带来无限的关怀,“我不愿看到乡村的百姓因为一点点病,要跑很远的路,那样我的心里会很难受。在龙河村为群众看病治病,我会坚持下去。”钟晶坚守山区医治村民的事迹感动了千万人。

在此次圆梦之旅的活动中,汉兰达爱心队员们特意带来了急需的药品和日常生活用品,帮助钟晶救助更多的村民,并陪同钟晶一起进入村寨探访村民,体验徒步10小时的艰辛。在亲自体验了徒步的艰难后,汉兰达爱心队员莫慧兰说:“钟晶她不念城市的繁华,坚守穷困的山村,用柔弱的肩膀挑起了当地百姓的健康担子。在她的目光里,我看到了无比坚定的意志,她无私奉献的心灵之美值得我们每个人去学习。”

此次汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”将贞丰之美展现得淋漓尽致,也展现了汉兰达“无界限”的价值理念。作为国内豪华城市型SUV的代表车型,汉兰达不仅以卓越的产品力带领驾乘者穿越地域的界限,更用公益的力量打破梦想的界限,与车主分享奋勇向前、坚定不移的“无界限”生活态度。

走进黔西贞丰  探寻最美乡村女医生

尽管汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”已经圆满结束,但是它所传递的正能量依然存在,中国还有更多无私奉献的人们,用他们平凡的身躯承载无数人的梦想,只要我们相信梦想、坚持梦想,梦想的力量将会继续前行。

Tags:贞丰 黔西 乡村 医生

责任编辑:汽车李元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜