首页 汽车频道 新闻评论 高端访谈 正文

2014,蓄势待发—专访上海大众优诚盛强总经理向涛

字号: 2013-12-24 14:46 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:“我很爱汽车行业,我现在的目标就是希望能够把上海大众优诚做大做强,和上海大众一起向‘湖北第一’冲刺。”面对新年的挑战,向涛的口号是:“2014年,全心,全力,蓄势待发!”

荆楚网消息(记者余蒙霞、周继昌)11月底,网友孙先生想要买途安,向上海大众武汉优诚盛强4S店咨询,被告知该车已无货源,最快要等到2014年元旦以后才能提车。经采访得知,截至11月底,上海大众中南大区已经提前完成全年销售任务,而2012年刚刚开业的优诚盛强,也提前超额完成了全年的销售任务。

“我们在11月份就卖出了230台车,其中高性价比的朗逸占比达到37%,新帕萨特20%、途观18%、新桑塔纳10%。”在一串喜人的数字中,我们开始了对上海大众武汉优诚盛强4S店总经理向涛的专访。

上海大众武汉优诚盛强4S店位于硚口区长丰大道,是上海大众在武汉7家4S店中的第5家店,地址位置相对偏远,加上修路等因素,交通也不太便利。然而自2012年上半年开业至今,该店的销量却持续攀升,在7家店中已经排名靠前。作为该店的管理者,总经理向涛又有怎样的秘笈?

“在汽车销售方面,上海大众的车型以其出色的口碑早已赢得了广大用户的喜爱,我们只是在销售接待和服务方面多下了些功夫。然而在售后服务方面,我们还需要更多用户来了解,来体验。作为新店,我们的名气较弱,但是我们的硬件条件却是非常优越的。我们的车间面积、举重机的数量、和服务效率都非常有优势,可以满足客户快进快出的要求。”

如向涛所言,面对快节奏的工作和生活,时间对于每个人来说都是宝贵的。上海大众优诚盛强也适时推出了系列优惠活动。朗逸、POLO指定车型限时9折,老客户预约回厂工时费8折,同时提供冬季车辆整备免费全车检测服务。

“我们的优势就是我们的硬件和服务!”对于上海大众的品牌及优诚盛强自身的服务,向涛充满了自信,而自信的背后,还有他在行业内多年经验的积累。

关于向涛的年龄,有人说他40多了,但是他本人看上去只有30来岁。翻看他长达21年的汽车行业从业经历,向涛却已是汽车圈里不折不扣的“老人”。

1992年,毕业后被分配到东风扬子江整车厂;

2003年,进入上海通用别克4S店;

2005年,武汉精达机电进口现代汽车4S店总经理;

2012年,加入上海大众武汉盛强优诚4S店……

从毕业那一刻起,向涛似乎就与汽车行业结下了不解之缘。从汽车生产厂家到管理规范的品牌4S店,从维修岗位,到客服、配件岗位,再到销售顾问,直至现在的4S店总经理,向涛丰富的行业从业经历为他积累了大量的管理经验和一圈子朋友。

“这也是我在汽车行业这么多年最大的收获!”回顾他的经历,向涛感慨良多。“从国企进入4S店工作,从那个时候才真正了解到4S店科学的经营模式、先进的管理理念。”

目前,武汉市机动车保有量已经接近160万辆,市场竞争变得愈发激烈,而向涛依然在汽车行业里执着着。经历了中国汽车行业的黄金十年,向涛明白行业的爆炸式增长已经不可再现,但是他相信,在竞争的大潮中,强者一定会更强。

上海大众汽车在湖北地区的市场占有率也在悄悄地提升,从2011年的排名第四,到2012年的第三,再到2013年的第二,上海大众正向湖北省汽车行业市场占有率第一的目标迈进。2014年6月,江汉6桥和优诚盛强店门口的道路施工也将完工,届时通往优诚盛强的道路也会更加畅通。

“我很爱汽车行业,我现在的目标就是希望能够把上海大众优诚做大做强,和上海大众一起向‘湖北第一’冲刺。”面对新年的挑战,向涛的口号是:“2014年,全心,全力,蓄势待发!”

Tags:上海大众 专访 优诚盛强

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜