首页 汽车频道 导购评测 荆楚试车 正文

[原创]诚意之作 试驾观致3

字号: 2013-12-20 09:23 来源:荆楚网 我要评论(0)

写在前面:这篇文章欠了好久,其实从深圳回来就想一蹴而就的给捣鼓出来,但想着要慎重多思量下优缺点,便迟迟没有敲键盘,后来发现真没什么硬伤值得抖落,再后来就想等在武汉借了车把视频出了一块儿发,但是车辆一直没有协调好,所以挨到现在也只能先出车评稿,大家先看着,不日视频就会出炉!

汽车媒体即便不做车评人,在平日里也是见天跟车打交道,开多了看多了不免疲累,但写车评没有热情没有激情是堆不出好文字的,这对矛盾横在每个车评人面前绕不开!不过好在观致3让我有了码字儿的欲望!

试驾观致3

观致这个品牌初识应该是在2011年,我跟大多数人民群众一样也是丈二和尚摸不着脑袋,以色列啥时候造过车,奇瑞量子又是干嘛的。

直到后来拨云见日才弄明白这段故事的本源,虽然我在微博微信上说了很多遍,在此还是言简意赅的啰嗦几句,观致汽车是奇瑞集团和以色列集团按照50:50的比例共同出资成立的独立合资公司,这句话很简单但是传递的意思有以下几点,第一、观致汽车是中国品牌,第二、奇瑞集团和以色列集团仅仅是出钱,也就是投资方,第三、该品牌定位是国际化国产品牌。

至于观致3则是观致汽车成立后推出的首款车型,且不说这车如何,观致初入市场就奔着车厂绞肉机去的节奏,着实足够的自信,要知道在紧凑级市场里,不仅竞争对手多而且消费者也足够挑剔。

试驾观致3

回头说说观致3的研发团队,基本就是支多国部队,而最让我关注的只有何歌特和施可两位“大拿”。何歌特是位标准的德国大爷,有很多的光环,但是我觉着大家就记得大爷当年设计的是MINI,大爷是全球著名设计师就够了。而现任观致车辆工程总监的施可,加盟观致前是宝马M-power的总工,也就是说人是玩性能起家的。

试驾观致3

说到这里,我又想起了郭谦董事长在谈到选人时跟我说过的一番话,“要干过三个车型,一个车型参与干,一个车型协助干,一个车型主导干”,可是当我看了观致的团队,脑海却浮现另一句话,“只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒。”

讲完故事说完背景,该说说车的事儿了,观致3刚刚开始举办试驾会的时候,微博上面可以说是捷报频传,国内的一些著名车评人都给予了很高的评价,搞的我十分期待,等去了深圳结束一天试驾,十分兴奋的我也在长微博即兴码了几行字,所以本文算是对之前文字的充实。

观致3的造型,通俗的来说可以算是老少皆宜,为何这么说?我问过身边很多懂车的或者不懂车的朋友,没有一个会觉得难看,仅这一点就不容易,现如今老百姓选车的态度基本跟外貌协会差不多,眼缘很重要。

试驾观致3

何大爷在观致3的设计上并没有注入太多流行元素,重点以简约为主,从观致3的外形特点看,采用了光滑柔和的设计曲线,富有很典型的德国设计哲学,同时强调了“比例”在车型设计上的重要作用。

就拿A柱到C柱的主体部位来说,玻璃和门板的比例达到1:2,在视觉上显得更协调更好看,而且腰线也随之升高,一股大气敦实的感觉立刻显现出来。而在车头部分,亮点来自进气格栅,在摈弃被各家用烂的条状设计后,观致3的进气格栅采用了与Logo一致的图案很新颖,在视觉上也完全能接受。

试驾观致3

可以说观致3整体的设计风格,非常贴近德系产品,尾部的设计也很简单,配合上Logo看起来非常舒服,没有那么多花哨的层次和线条,但组合起来的效果十分顺眼。

有人说何大爷能做出观致3的设计是因为理解亚洲人的审美,这就太主观了!在我看来,通过成熟的设计理念,勾勒出来的观致3,之所以能完全满足了大多数群众的审美需求,是因为德国大爷对汽车设计理念认识的深入以及多年工作的经验,而这种经验必须经过长时间的积累才能得来,这也就是为何多数汽车设计大师都出自欧洲的一个主要原因。

试驾观致3

试驾观致3

当然很多人说观致3又像宝马又像大众,是因为在一些细节上的处理的确很偏欧系,这也不奇怪,看看人家设计总监原来是干嘛的就一目了然。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读

Tags:观致3试驾 试驾观致3 观致3 观致汽车

责任编辑:汽车李扬

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜