首页 汽车频道 导购评测 购车方案 正文

[原创]小时代15至25万紧凑级MPV之争

字号: 2013-08-08 15:35 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:现如今,时下流行的跨界风吹到了MPV这个领域,MPV也开始减肥玩紧凑了,这次,我们带来了4款市面上的“非主流”紧凑级MPV,他们分别是:东风本田杰德,丰田逸致,马自达5,大众途安。看看它们能不能一改MPV的传统。

[荆楚网 导购评测] 现如今,时下流行的跨界风吹到了MPV这个领域,MPV也开始减肥玩紧凑了,这次,我们带来了4款市面上的“非主流”紧凑级MPV,他们分别是:东风本田杰德,丰田逸致,马自达5,大众途安。看看它们能不能一改MPV的传统。(部分图片来源:汽车之家)

小时代紧凑级MPV车型导购

推荐车型一:东风本田杰德(新车指导价:14.98万起)

本田杰德

本田杰德

杰德,听到这个名字或许大家还有些陌生,它是东风本田最新推出的多功能休旅车,预计将于9月份正式上市。杰德的外形十分动感而富有冲击力,线条勾勒力量感十足,大幅度倾斜的前风挡提升了风阻表现,修长的车身搭配较低的离地间隙给人一种十足的跑范儿。

本田杰德

 

尾部设计呼应了整车动感的设计语言,多边形的尾灯造型别致,牌照下的镀铬饰条不失为画龙点睛之笔。然而它最为个性的地方是它的尾门设计,上部是一个小天窗,虽然不能打开,但这势必会对这款车的驾乘体验带来不一样的体验。

本田杰德

本田杰德

内饰方面,杰德也是沿用了本田一贯的设计思路,不仅做工优良,而且给人科技感极强的感觉,与此同时,内饰的用料也比较考究,使用了木质纹理的饰板。方向盘和新思域的一样,集成了多功能的控制按键,仪表盘使用了全液晶显示屏,显示信息十分丰富直观。

本田杰德

动力方面,先期上市的杰德将搭载1.8L的i-VTEC发动机,最大功率104kw,最大扭矩174NM,与之匹配的是使用最新技术的CVT无级变速箱和五速自动变速箱,底盘采用了前麦弗逊后双叉彼臂四轮独立悬架,底盘调教偏向运动表现,使得杰德丝毫没有以往MPV的臃肿和拖沓。

本田杰德

杰德整车的尺寸为4660*1775*1500,轴距为2760mm,修长的车身预示着不错的空间表现。杰德六座车型采用了4+2的模式(官方称为4+α),独创性的V型导轨,使得杰德的后二排座椅的空间灵活多变,美中不足的地方在于第三排座椅占用了大部分行李箱空间,消减了实用性表现。

编辑小结:杰德作为东风本田细化市场重要产品,其不足15万的起售价也显得十分有诚意,外观年轻时尚,内饰设计科技感十足,动力操控灵活迅捷,兼顾轿车的驾驶乐趣和MPV的大空间,相信会吸引不少年轻买家的注意,然而相对单一的动力配置选择,以及消费者是否能接受这款车的定位,是杰德下一步所要面临的问题。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读

Tags:小时代紧凑级MPV 紧凑级MPV MPV车型导购 15至25万车型导购 紧凑级MPV导购

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜