首页 汽车频道 新闻评论 高端访谈 正文

访广汽乘用车总经理吴松:传祺GA3 期待带来一场革命

字号: 2013-07-10 15:37 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:6月底,“传祺家族贺兰山探寻挑战之旅”远征西北大漠,传祺家族现有三款车型传祺GS5、传祺GA5及传祺GA3全系出击。其中,即将上市的首款中级车传祺GA3也一同挑战戈壁荒漠、险峻山路,格外引人注目。

数据显示,今年1-6月广汽乘用车销售量达3.4万辆,同比增幅为236%。在目前中国车市已步入温和平稳发展阶段,广汽传祺是如何以高品质产品破局,实现快速崛起的呢?6月底,在传祺家族贺兰山探寻挑战之旅中,广汽乘用车总经理吴松就此接受记者专访。

6月底,“传祺家族贺兰山探寻挑战之旅”远征西北大漠,传祺家族现有三款车型传祺GS5、传祺GA5及传祺GA3全系出击。其中,即将上市的首款中级车传祺GA3也一同挑战戈壁荒漠、险峻山路,格外引人注目。

广汽乘用车总经理吴松

吴松说,传祺是中国汽车梦的代表,以打造世界级品牌为己任。希望传祺能为消费者带来高品质的驾乘体验,改变国人认为国产车就是低质低价的固有印象。尤其是传祺GA3的上市,期待能为A级车的品质标准树立一面旗帜。

为自主正名  向低质宣战

吴松认为,现在市场上有两大误区:“第一,以为洋品牌就是好车,实际上国外很多低端品牌到中国来了,即使是好的品牌,也存在偷工减配的现象;第二,认为自主品牌就是便宜,就是不好。传祺要去颠覆,去改变这一误区。“

吴松所说的误区确实存在,现在市场上一些品牌,为应对市场竞争,减配降质,压低售价,而牺牲消费者的利益的现象屡见不鲜。传祺的做法则相反,如传祺GA3采用四轮独立悬挂系统,特别是采用同级独有的多连杆后悬挂结构;是唯一全系主配博世最新9.1版ESP的中级车。此外,传祺大量应用环保材料,保证车内环境的清新、安全。这些正是吴松向低质宣战的武器,即打造世界级品质的好车。

提炼品质DNA  达国际标准

“要做世界级品牌,就必须从‘根’开始,必须有自身DNA,不断创新。一味单纯地模仿,必然导致被动发展的结局,这点传祺从创建初始已意识到。我们西学东用,东西结合,吸收创新,制造属于自己的东西。传祺GA5就是在借鉴欧洲优势的基础上,提炼出了属于自己的品质DNA。”吴松认为,只有拥有自己的DNA,传祺才能延续向上发展。

在创建自身DNA的同时,广汽传祺建立了相应的DNA数据库。吴松说,传祺每一款车开发后,都会建立系统的数据库。传祺就是通过供应链体系,开发流程归纳,用流程、体系来延续产品的优势。如传祺GA3就传承了传祺家族优质底盘基因,在安全、舒适、操控、做工方面也同传祺GA5、GS5一样,达到国际标准。

联合顶级供应商  保质降成本

现今,某些品牌为追求利润,通过减少配置或降低品质来压低车辆价格。吴松认为,这是搬起石头砸自己的脚,总有一天他们会为此付出代价。“品质为先,利润随后“是吴松坚信的长久生存之道,并一直恪守前行。吴总说,“虽然现在高品质标准打造的传祺GA3利润比较低,但是未来肯定能盈利,利润来自哪里?如果我们的良心,我们的努力能得到顾客的认可,销量上去了,整体成本自然会降低。现在,很多供应商已与广汽建成了战略联盟,为传祺提供同级别里质量最好、成本最低的产品,这是由于他们坚信传祺会越做越强,越走越远。“

“打造品质DNA,与供应商建立联盟共同研发以提高配件品质并降低成本,采用最先进的技术和工艺”这是吴松实现中国汽车梦,成就世界级品牌的重要筹码,他的努力已初见成效,传祺GS5的热销、传祺GA5不断斩获公务车大单就证明了这一点。传祺GA3虽未上市,但是从其悬挂系统、科技配置、造型设计等方面来看,已经具备了引领市场消费趋势的潜力。用吴松的话说,传祺GA3 月上市后,必将在中级车市场引爆一场革命。

Tags:传祺GA3 广汽乘用车总经理 吴松

责任编辑:汽车李元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜