首页 汽车频道 用车互动 汽车保险 正文

进水熄火勿重启 涉水保险非万能

字号: 2013-06-25 09:47 来源:楚天金报 我要评论(0)

核心提示:在车子出现涉水故障时,保险公司往往只赔偿80%到85%的车辆损失金额。所以车主碰到暴雨天行车,还是避免涉水为上策。

武汉本月进入雨季,我的车之前遇水抛锚,报险之后,保险公司的定损却只能赔80%,剩下的20%需要自掏腰包。我感觉很奇怪,购买了全险和单独购买了涉水险,为什么还不能全赔?

高和生(中国汽车技术研究中心高级工程师):其实关于汽车涉水熄火的处理,之前很多的专家也都说过,如车辆在涉水过程中熄火,车主再次重新启动发动机很容易导致损坏。车主碰到涉水熄火的状况,正确的方法是马上跟保险公司取得联系并处理。因为如果涉水熄火后重启导致发动机损坏,即便车主额外购买了涉水险,也是得不到保险公司任何赔偿的。

涉水险只针对汽车发动机本身及发动机本体外部零件(只包括发动机)的保险,还有行驶涉水路面熄火,导致进水的赔偿,对于其他,涉水险是不参与保险的。好多人都以为涉水险全车赔付,这是不对的。大家一定要注意,只对发动机赔付。发生涉水事故之后,主要的维护是将发动机全部解体清除水渍,并将此次事故引起的机械部件损坏更换。

此外,根据保险公司的不同,涉水险有15%到20%的绝对免赔率。也就是说,在车子出现涉水故障时,保险公司往往只赔偿80%到85%的车辆损失金额。所以车主碰到暴雨天行车,还是避免涉水为上策。

Tags:汽车涉水熄火 涉水险 涉水险免赔率

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜