首页 汽车频道 新闻评论 每周话题 正文

武黄岱黄高速收费将下调 听证工作已启动

字号: 2013-06-20 09:30 来源:楚天金报 我要评论(0)

核心提示:今年内,我省境内宜黄高速公路武汉至黄石段、岱家山至黄陂高速公路的收费标准将下调。目前,听证工作已经启动。

今年内,我省境内宜黄高速公路武汉至黄石段、岱家山至黄陂高速公路的收费标准将下调。目前,听证工作已经启动。

记者了解到,岱家山至黄陂高速公路这条经济要道,是通往木兰山、双凤亭旅游区的必经之路,途经府河、陵园、黄陂,全长24.6公里,目前小型客车的单趟收费是10元。宜黄高速公路武汉至黄石段,途经鄂州市,全长70公里,小型客车目前的单趟收费是30元。

省物价局收费处相关人士解释,这两处公路是在《收费公路管理条例》(自2004年11月1日起施行)实施前批准收费或完成收费权转让的,省物价主管部门将按照相关法律、行政法规的规定组织听证后,降低其收费标准。

此外,省物价局下发的“我省收费公路专项清理整改”的通知中,还规范了我省5处高速公路的收费期限。其中,武汉至十堰高速武许段,由31年的收费期限调整为20年,收费截止日期为2023年4月27日;汉十高速襄武段和二广连接线,收费年限由30年调整为20年,收费截止日期为2023年12月25日。

另外3条公路为:

荆州至公安(东岳庙)公路,收费期限从30年9个月调整为30年,收费截止日期为2036年8月27日;

武汉至孝感高速公路,收费期限从30年10个月调整为30年,收费截止日期为2036年12月9日;

襄阳至荆州高速公路,收费期限由31年6个月调整为30年,收费截止日期为2034年6月27日。

(实习编辑:胡海津)

Tags:武黄高速 岱黄高速 高速收费 高速收费将下调

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐