首页 汽车频道 新闻评论 每周话题 正文

江汉六桥攻克最大技术难关 计划年内合龙

字号: 2013-06-19 09:35 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:昨日,江汉六桥最大难度的钢梁顶推顺利完成,这标志着该工程最大的技术难关被成功攻克,为年底合龙奠定了坚实的基础。

站在古田岸边远远望去,江汉六桥的桥梁已经架设到了江心(如图)。昨日,江汉六桥最大难度的钢梁顶推顺利完成,这标志着该工程最大的技术难关被成功攻克,为年底合龙奠定了坚实的基础。

江汉六桥位于江汉五桥(长丰桥)和江汉二桥(知音桥)之间,全长1834米。汉口侧设置两个匝道与沿江大道相连,桥梁落地后与古田二路相接;汉阳侧桥梁落地后与郭琴路相接,后期延伸至老汉沙公路。

据施工方中建三局相关负责人介绍,江汉六桥为自锚式悬索桥,施工过程是先架设桥梁,再安装主缆。江汉六桥的桥梁共有33节,施工方法是顶推法,即在古田岸上拼接好桥梁后,再将桥梁一节节地顶推到对岸的汉阳。为了满足汉江航道通航的要求,江汉六桥桥梁最大难度部分的顶推长度达到90米。这90米也是整个工程施工中技术难度最大、最关键的一段。

经过52天的施工,昨日上午,90米桥梁顺利到位。

江汉六桥建成后,将是汉江上最宽的桥梁,该桥计划今年年内合龙,2015年通车。

(实习编辑:胡海津)

Tags:江汉六桥 钢梁顶推 钢梁顶推完成 最大技术难关 江汉六桥年底合龙

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐