首页 汽车频道 新闻评论 每周话题 正文

一585路公交车闹市烧成空壳 幸无乘客伤亡

字号: 2013-06-19 08:56 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:昨日下午3时许,在汉口青年路机场河公交站附近,一辆由沌口开往复兴村的585路公交车在进站时,尾部突然冒烟,整车发生自燃,熊熊大火持续烧了近20分钟,车辆几乎烧成空壳。

昨日下午3时许,在汉口青年路机场河公交站附近,一辆由沌口开往复兴村的585路公交车在进站时,尾部突然冒烟,整车发生自燃,熊熊大火持续烧了近20分钟,车辆几乎烧成空壳。

下午4时许,记者闻讯赶至现场时,大火已被扑灭,事故车辆被救援车往前拖了10多米,正准备离开。3名环卫工人正在清扫现场的积水和被烧焦的塑料壳。记者看到,整辆公交车面目全非,车上座椅烧得只剩下铁架,玻璃和塑料壳碎了一地。

据当事司机邓平回忆,事发前,公交车正准备进站,他从反光镜中看到车辆尾部冒出黑烟,立即停车,打开前后两个车门,迅速组织车上10 余名乘客有序下车。然后,驾驶员拿出车上3只灭火器奋力灭火,同时还找来附近餐馆老板支援。消防车到达现场后,将火扑灭。

目击者罗先生介绍,他当时正在附近路段施工,只见该公交车准备进站时突然熄火,车尾部开始冒烟。司机将车上乘客紧急疏散后,便拿着灭火器欲扑火,但火势无法得到控制,且越烧越大,火焰最旺时有两三米高,惹来很多人围观。

武汉市公交四公司表示,当事公交司机邓平今年27岁,参加工作6年,参加了上周武汉公交集团举行的消防逃生演习。这次,他遇到突发情况,沉着冷静,按照公交集团先救人后救车的要求,迅速帮助全车乘客安全逃生,无一受伤。

从现场看来,起火车辆为武汉公交集团今年新采购的公交车,这一说法得到了武汉市公交四公司的确认。据了解,该车尚在保修期内,武汉公交集团已会同车辆生产厂家对事故原因做调查分析。

(实习编辑:胡海津)

Tags:公交车自燃 585路公交车 585路公交车自燃 无乘客伤亡 汉口青年路机场河公交站

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜