首页 汽车频道 用车互动 自驾游 正文

长江三峡游添了新玩法 带车乘游船 上岸自驾游

字号: 2013-06-14 10:53 来源:湖北日报 我要评论(0)

核心提示:登船,江上观高峡平湖;下船,自驾赏天坑白帝。11日,在秭归县银杏沱滚装码头,来自全国汽车俱乐部联盟的76辆自驾车开上“中堡岛”号旅游滚装客船,享受自驾游与长江三峡游的“无缝对接”。

湖北日报讯 (记者刘天纵、通讯员郑家裕、孔刚强)登船,江上观高峡平湖;下船,自驾赏天坑白帝。11日,在秭归县银杏沱滚装码头,来自全国汽车俱乐部联盟的76辆自驾车开上“中堡岛”号旅游滚装客船,享受自驾游与长江三峡游的“无缝对接”。

“第一次听说三峡也能自驾游,有了旅游滚装客船,再不用发愁停车问题了。”西安游客马云龙一家三口趁端午小长假在宜昌玩了一天,打算看完三峡游重庆,最后北上回家。马云龙说:“从秭归开车到奉节要6个多小时,过路费和油费加起来超过500元,不但看不到三峡,人也辛苦。现在坐船,每人230元,每车也是230元,没有了坐回头船取车的烦恼,一趟下来轻松、实惠、安全。”

长江三峡由于交通限制,一直无法满足自驾车游客游三峡的愿望。为此,宜昌新高湖滚装客船有限公司投资约8500万元,研制三峡库区旅游滚装客船,填补了国内内河水陆同游的空白。

据该公司董事长姚智衡介绍,“中堡岛”号旅游滚装客船以四星级标准打造,船长110米,宽19.2米,共4层,1层为停车舱,其他为客房住宿,设有111个车位,636个客位。该船单日从秭归出发,双日从奉节返回,航线比陆上行程缩短140公里。

姚智衡认为,随着自驾游客数量与日俱增,旅游滚装客船或将成为三峡旅游新亮点。下一步,公司还将建造6艘旅游滚装客船,最大限度满足三峡自驾游需求。

Tags:长江三峡 游船 玩法 自驾游 游添 车乘

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜