首页 汽车频道 新闻评论 每周话题 正文

火车车厢撞上半挂卡车 因无车头滑行刹不住

字号: 2013-06-09 09:05 来源:楚天金报 我要评论(0)

核心提示:昨日下午4时40分许,武昌烽火村江盛路道口,一节与车头分离的火车车厢,在靠惯性滑行过程中,撞上一辆半挂卡车。卡车遭到冲击后又撞上一辆轿车,所幸无人员伤亡。

(图为:脱节火车车厢撞上卡车)

昨日下午4时40分许,武昌烽火村江盛路道口,一节与车头分离的火车车厢,在靠惯性滑行过程中,撞上一辆半挂卡车。卡车遭到冲击后又撞上一辆轿车,所幸无人员伤亡。

事发地点有两条铁轨,中间距离超过10米,被撞的卡车和轿车停在两列铁轨之间,“肇事”的火车车厢停靠在西边的铁轨上。记者赶到现场看到,卡车的尾部被撞,路面留有两条3米长的轮胎印,轿车紧贴卡车车厢。距离撞击点约100远的南边,有一个人字形道岔,铁轨上有很多被碾碎的砖块,还有两个粗约20厘米、长约50厘米的水泥条石。

目击者张先生是铁路边一家汽车修理店的师傅,他介绍,事发前靠近东边的一列铁轨上正在走火车,拉载有二三十节车皮,当时卡车和轿车均已开过西边的铁轨,停在两列铁轨中间等火车经过。火车车头由北向南行至人字形道岔处,带着一节车厢与其他车厢分离,通过立式扳道器将这节车厢推到西边的铁轨上,之后火车头便和车厢分离,这节车厢靠惯性自南向北缓慢滑行。

分离的火车车厢满载钢材,靠着惯性向前滑行。看到车厢即将撞上卡车,有工人指挥卡车再向前开一点,有工人不断往铁轨上扔石头,但一切都来不及了,火车车厢撞上了停在两条铁轨间的卡车。卡车被撞后,车尾移动了将近3米,然后又撞上旁边的一辆轿车。所幸未造成人员伤亡。

据了解,肇事车厢里装满了钢材,准备卸下运到附近的工厂。附近居民介绍,铁轨与公路交汇处有警报器但没有挡杆,2011年8月份,这条铁路线在附近江国路铁道口,曾发生过一起火车脱节车厢撞上公交车的事故。

(实习编辑:胡海津)

Tags:火车车厢 脱节火车车厢 卡车 撞上卡车

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐