首页 汽车频道 导购评测 高端测试 正文

雪铁龙老哥来袭 网易汽车实拍改款爱丽舍

字号: 2013-03-29 09:52 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示: 东风雪铁龙2013款爱丽舍已经到店,新款车变动不大,增加了配备天窗的车款,天窗车款价格增加了3000元,作为一款变动不大的老车型,爱丽舍继续延续了它的品质和实惠。

东风雪铁龙2013款爱丽舍已经到店,新款车变动不大,增加了配备天窗的车款,天窗车款价格增加了3000元,作为一款变动不大的老车型,爱丽舍继续延续了它的品质和实惠。

哥叫爱丽舍,来自雪铁龙。顶着法国总统府官邸的名称,在中华大地闯荡十年有余,一般来说只要在汽车社会混迹超过10年,就算是老旧车型了,哥承认的确有些老,不过眼看着新捷达、新桑塔纳等一些当年共同征战车市的兄弟们,都“新”了起来,哥也借改款的机会再“新”一次。但是哥不会倚老卖老,不会借“新XX”之名,博取知名度,因为哥知道“新”只是个瞬间,而只有“XX”才是永恒。

有句俗话叫“旧貌换新颜”,哥是打心眼里不同意这话,作为一个经济型居家老男人,换哪门子新颜呀,实用、舒适、经济这三个才是关键。所以,哥这次的改款变化原则就是“以家用为核心,坚持三个关键点,坚持不怎么提价格”。

哥此次最值得提的变化,就是多了配备“天窗”的车款,因为很多消费者喜欢天窗超过了其它配置。当然天窗自有它的好处,你可以用它流通空气用不用担心很大的噪音,对于马上到来的夏天,天窗能更快的抽走车内热空气,用起来很是方便。

为了大家能一眼仍能认出哥,哥的“颜面”没有变动,一张憨厚朴实的前脸是不是很有亲和力?倾向于时尚、帅酷的年轻人趁早别想着把老哥我领回家,因为带着我,你是把不到妹子的。但是哥这回还是加了一些小点缀,比如车侧的镀铬防擦条,防擦条能在一些轻微的刮擦时起到一些防擦的作用,但是大家行车还是注意安全,毕竟这东西的作用实在有限。

细心的人会发现,现在的新车把B柱做黑色处理的越来越多,这是因为增加这个黑色贴膜能增强车侧视觉上的整体感,其实就是在B柱上贴了一层黑色贴纸,工艺相对简单,能在不过分增加成本的前提下提高整车的质感。

眼看着大众兄弟们时尚运动的向前走,越走越远,哥一咬牙给自己换上了新的装备,全部换上8辐铝合金轮毂,新轮毂依然是朴实无华的家用车风格,尺寸无变化,依然是185/60 R14。

在这之前,哥有一个白底色的仪表盘,行车信息清晰易读,即便是在光线稍弱时,看剩余油量、车速等也不会吃力。不过呢,这次白底色变成黑色了,指针变成了白色,至于原因,哥自己也不知道,可能是因为这样处理新款的仪表盘能有更强的整体感。

说了半天,哥承认自己确是有点老,不过老也代表了资历和品质。在当前你方唱罢我登场的汽车市场,哥所能坚持的也只有朴实这一点原则了,至少不会像某神车一样把主驾驶位控制后排车窗的按键减配掉,让驾驶员欲够而不着,欲按而不能。家用车首要要素是易用、做不到这一点,外观再时尚,脸谱再家族,销量再高,也是不及格的。

Tags:爱丽舍 雪铁龙 网易 老哥 汽车

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐