首页 汽车频道 导购评测 高端测试 正文

奔跑的力量 长途旅行轿跑鼻祖 测奔驰CLS350

字号: 2013-03-22 14:44 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:[写在文前]这个时节,万物在复苏,于是想着迈开脚步走出冷冬的萧瑟,去迎接春天的温暖。诚然,武汉一会冬天,一会夏天的大抽风天气,不太适合抒发内心的情绪,想想还是去海边吧,让柔和的阳光去点燃激情、让引擎的轰鸣去唤醒耳朵,来一次长途奔跑。

[写在文前]这个时节,万物在复苏,于是想着迈开脚步走出冷冬的萧瑟,去迎接春天的温暖。诚然,武汉一会冬天,一会夏天的大抽风天气,不太适合抒发内心的情绪,想想还是去海边吧,让柔和的阳光去点燃激情、让引擎的轰鸣去唤醒耳朵,来一次长途奔跑。

奔驰CLS350测试

奔驰CLS350测试

开篇:轿跑的祖师爷和轿跑的市场定位

试车组觊觎新一代奔驰CLS是从去年就开始了,说起CLS自然要说说历史,2004年奔驰发布第一代CLS车型,直至2011年该车型共计生产17万台,同时也引领了全球四门coupe车型的设计思路,自CLS之后奥迪A7、阿斯顿马丁Rapide、保时捷Panamera接踵而至,所以把CLS定位在四门coupe的祖师爷毫不为过,尽管在汽车设计领域我们早已习惯奔驰的导师地位,但在我看来CLS带给车坛的不仅仅是一款全新的产品风格,而是带来了一种新的设计思路,创造了一个新的细分市场。

奔驰CLS350测试

奔驰CLS350测试

说到市场问题,轿跑的细分市场有着其他轿车更为直接的客户需求,那就是长途旅行,如果说E或者S是商务人士专享,那么CLS更多的是服务那些追求驾驶乐趣,同时又喜欢旅行的消费人群,开着一台跑得快、开着爽、坐着舒服的轿跑是这一类车型必须承担的客户需求。

奔驰CLS350测试

新一代CLS于2011年上海车展国内首发,此后看了很多次实车,相较于第一代车型,新CLS带来最直观的变化,无疑是外观上变得硬朗,虽然保留了第一代优雅的“雪茄”车身,线条的勾勒也足够华丽,但整体风格上的变化还是分外明显的。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 单页阅读

Tags:奔驰CLS350 奔驰CLS350试驾 奔驰CLS350性能 奔驰CLS350加速

责任编辑:汽车李扬

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜