首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

“史上最严交规”漫画读本《交规总动员》(连载)(6)

字号: 2013-02-19 12:52 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:今日(2月18日),由湖北省公安交通管理局、湖北日报传媒集团联合出品的漫画公益读本——《交规总动员》连环画在荆楚网首发。4月,《交规总动员》同名单行本将面向全省免费发行。

交规总动员

6.    申请大中型客货车驾驶证有什么限制条件?

答:取得大型客货车、牵引车、中型客车和大型货车驾驶证的驾驶人大部分驾驶营运车辆,交通安全责任重大,因此规定了更为严格的限制条件。一是对发生死亡交通事故负同等以上责任的或者有醉酒驾驶记录的,终身不得申请大中型客货车驾驶证。二是对被处以吊销或者撤销驾驶证记录的,10年内不得申请大中型客货车驾驶证。三是对有记满12分记录的,5年内不得申请大型客车驾驶证,3年内不得申请牵引车、中型客车驾驶证。

被吊销、撤销驾驶证的情形包括醉酒驾车、超速50%以上、驾驶拼装车或者报废车上路行驶、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证的严重违法行为,均属主观故意行为,有必要对当事人再次申请驾驶证特别是大中型客货车驾驶证时采取更加严格的限制措施。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 单页阅读

Tags:交规 读本 漫画 连载 史上

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐