首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

质检总局:未表示DSG不召回/再次施压

字号: 2013-01-06 17:25 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:去年年底,大众汽车台湾总代理宣布,将针对2012年3月之前生产的配备7速DSG双离合变速器的车型进行召回,并进行软件升级。据我们了解,大众DSG在台湾地区和大陆地区出现的问题基本相似。

日前,国家质检总局再次就大众DSG问题向大众汽车施压,据质检总局相关负责人表示,质检总局从未说过大众DSG问题不用召回,长期以来质检总局都对DSG事件密切关注,并开展了大量工作。

质检总局:未表示DSG不召回/再次施压

这位负责人还介绍说,去年3月大众DSG问题发生以来,质检总局一直对此事件跟踪监测, 进行了10余次现场调查,面向社会公开征集到DSG故障信息上万条,组织专家进行了分析论证,4次正式约谈大众公司负责人,迫使大众公司对中国市场销售的所有DSG变速器延长质量担保期至10年或者16万公里。据了解,这是DSG变速器在全球市场最长的质量担保期限。

质检总局:未表示DSG不召回/再次施压

『图片来源:太平洋汽车网』

在2012年年中,大众汽车迫于多重压力,已经将2012年12月31日之前生产的DQ200(七速)和DQ250(六速)双离合变速箱的质量担保期延长至10年或者16万公里(以先到者为准)。而日前,我们又在网络上获得了一份公告,公告显示:2013年1月1日之后生产的DSG变速器依然享受延长质保期的服务,即在原有享受4年或15万公里的质保基础上,延长至10年或16万公里。

去年年底,大众汽车台湾总代理宣布,将针对2012年3月之前生产的配备7速DSG双离合变速器的车型进行召回,并进行软件升级。据我们了解,大众DSG在台湾地区和大陆地区出现的问题基本相似。但在大陆地区,大众并未上报质检总局进行公开召回,而是采用自发信息通知用户升级DSG变速箱,并延长变速箱担保期的方法。

2013年1月1日,《缺陷汽车产品召回管理条例》开始正式实施,该《条例》已经从部门规章上升为行政法规,并对生产者召回缺陷汽车产品存在的违法行为设定了严格的法律责任。随着社会各界对于大众DSG事件的关注,以及《缺陷汽车产品召回管理条例》的升级,大众汽车是否会针对此次事件拿出更公开透明、合理的解决方案,我们还将进一步观望。

Tags:大众DSG问题 大众DSG召回问题 质检总局对大众DSG召回施压 大众DSG召回

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜