首页 汽车频道 导购评测 高端测试 正文

感受吉利全系6AT变速箱

字号: 2012-12-28 11:44 来源:北京晨报(北京) 我要评论(0)

核心提示:吉利汽车旨在普及6速手自一体变速器的大试驾活动日前在深圳举行。搭载了吉利收购的澳大利亚DSI 6速手自一体变速器的全球鹰GX7/GC7、帝豪EC8和英伦SC7四款车型全新亮相,并接受媒体测评。

吉利汽车旨在普及6速手自一体变速器的大试驾活动日前在深圳举行。搭载了吉利收购的澳大利亚DSI 6速手自一体变速器的全球鹰GX7/GC7、帝豪EC8和英伦SC7四款车型全新亮相,并接受媒体测评。吉利此次高调举行大规模的媒体试驾活动尚属首次,其对6AT的信心可见一斑。到底吉利的6AT变速器搭载到车型上表现如何?记者进行了全面试驾体验。

打破自主变速器天花板

在谈试驾体验之前有必要说一说吉利的6AT手自一体变速器。2009年3月,吉利汽车收购了在全球金融危机中遭遇困难的澳大利亚DSI公司,这是一家集研发、制造,销售为一体的全球第二大自动变速器专业公司,拥有83年的历史,生产多种世界先进水平的自动变速器,为福特、克莱斯勒及韩国双龙等世界著名公司提供服务。经过三年多的潜心本土化研发和匹配工作,目前吉利已在湘潭、济宁、重庆等地建工厂,开始大规模生产拥有自主知识产权的DSI自动变速器,并实现了与旗下全球鹰GX7/GC7、帝豪EC8和英伦SC7多款车型的成功匹配。而在此之前,自主品牌只能研制专利已经开放、燃油经济性较差的4AT或者5AT,更高端的自动变速器研发、生产,成为自主品牌在核心零部件研发领域发展的短板。吉利全系车型“晋速”到6AT,说是自主品牌在科技、研发领域取得重大进展的标志性事件,并不为过。

追赶上最新技术潮流

记者本次试驾的车型是英伦SC7和全球鹰GX7。英伦SC7是一款经济型家轿,拥有6速手自一体变速箱的SC7在同级别车型中的优势还是比较明显的。搭载6AT变速箱的SC7使用的是一台吉利自主研发的1.8升DVVT发动机,其拥有98千瓦的最大功率和175牛米的峰值扭矩,对于1.2吨自重的车型而言,这样的动力输出完全够用。搭载6AT的SC7平顺性以及经济性都得到了不同幅度提升,并且响应速度在同级别车型中也算是比较快的了。目前,SC7 6AT版本已经上市销售,共两款车型:自动精英型7.59万元;自动尊贵型8.59万元。6AT车型拥有不到8万元的价格,这在同级别中是没有的。

全球鹰GX7是吉利的一款SUV,在搭载2.4升发动机之后,动力比较充沛。最大功率119kW/5700rpm,最大扭矩200Nm/4000-4200rpm。6AT在GX7上的表现与此前基本一致,它的最大优势就是较好的平顺性以及燃油经济性。虽然加速时转速上升得并不快速,但是变速器降挡的响应还是令人满意的,并且手动模式下换挡还是比较敏捷的,可以更容易地控制发动机转速。

总体来说,搭载6AT变速器的吉利车型表现还是不错的,用同行的一句感慨就是“脱胎换骨”,当然这种评价不仅仅是从动力上,从安全性上目前吉利也是拥有五星级安全评价最多的自主品牌汽车。

Tags:变速箱 吉利 吉利全系6AT 吉利全系6AT变速箱

责任编辑:汽车李元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜