首页 汽车频道 新闻评论 高端访谈 正文

曾庆洪再谈广汽奇瑞合作案 开拓海外市场

字号: 2012-12-04 11:03 来源:凤凰网 我要评论(0)

核心提示:近日,广汽乘用车推出传祺GS51.8T4WD,传祺轿车中改款即全新传祺GA51.8T也同步亮相。当天,广汽集团总经理曾庆洪在接受记者采访时表示,广汽与奇瑞的战略合作,将涉及八大领域。

近日,广汽乘用车推出传祺GS51.8T4WD,传祺轿车中改款即全新传祺GA51.8T也同步亮相。当天,广汽集团总经理曾庆洪在接受记者采访时表示,广汽与奇瑞的战略合作,将涉及八大领域。

用奇瑞平台海外卖传祺

11月6日,广汽集团与奇瑞汽车战略联盟正式形成。谈起这次“抱团”整合资源,曾庆洪表示,国家政策鼓励企业之间组成战略联盟,广汽和奇瑞将进行全方位的合作,力争实现共赢。这些合作包括研发平台、产品、物流、出口市场、零部件等领域,目前具体合作正在研究推进。“目前,广汽已经和奇瑞签署了2个合作协议,一是研发平台方面,广汽乘用车已经与奇瑞在研发上进行合作。第二是产品配套零部件方面,在包括发动机、变速箱或其他的配套上,广汽将和奇瑞合作,在满足质量、成本和服务的基础上,打造出更具竞争力的产品。”

“海外市场方面,也计划与奇瑞有所合作。我们不用再建设工厂了,完全可以利用这个资源。”曾庆洪举例说,奇瑞海外有15个工厂、1000多个网点。广汽希望利用这些平台将自主品牌轿车“传祺”卖到海外。广汽希望利用奇瑞的海外渠道平台与工厂,将产品销往奇瑞的主力市场:中东、南美、东欧。很多国家的政策不同,利用奇瑞的KD件(国外原装进口的零件)可以大大降低关税。

合作伙伴共享后台服务

曾庆洪透露,会尽量考虑如何让合作伙伴共享资源。据悉,合资方菲亚特克莱斯勒、三菱和“传祺”所属的广汽乘用车三方达成共识,在配套、物流、售后服务上进行后台服务共享,这种方式广汽将是第一家。

“广汽最近五年正在全面地进行产品结构、地域和结构方面的布局。结构布局方面,广汽已经有10多个品牌,自主方面有广汽传祺和广汽吉奥,合资方面已与本田、五羊本田、丰田、菲亚特、三菱等国际知名汽车厂商建立战略合作关系。”曾庆洪表示,目前,广汽已经形成了集摩托车、卡车、客车、乘用车等国内最全的产品布局。地域布局方面,除去广东大本营之外,广汽在湖南、浙江、东北、山东都有新的工厂建设。目前广汽的合资项目还处于投资布局阶段,比如三菱、菲亚特都刚刚正式投产,预计2年之后将迎来收获,到2015年广汽将实现300万辆的产能。

Tags:广汽 奇瑞 广汽奇瑞 广汽奇瑞合作案

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜