首页 汽车频道 用车互动 自驾游 正文

自主品牌巡礼东北区域第一站 延边

字号: 2012-11-26 12:32 来源:凤凰网 我要评论(0)

核心提示:凤凰网汽车推出“凤凰汽车特别策划 爱我中国车 国庆自主品牌巡礼”系列,现在我们就来先去了解东北区域的第一站延边。

凤凰网汽车推出“凤凰汽车特别策划 爱我中国车 国庆自主品牌巡礼”系列,现在我们就来先去了解东北区域的第一站延边。

 

 

北京——延边

全程:1389公里

沿京哈高速、珲乌高速公路向北,途径唐山、秦皇岛、锦州、沈阳、长春、吉林等市。

 

 

延边位于吉林省东部的中朝边境,首府为延吉市,辖区面积43474平方公里,人口约217万人,是中国最大的朝鲜族聚集地。延边是著名的旅游风景区,“延边八景”从自然山水和人文史迹,全方位地反映了边疆少数民族的特色。

 

 

延边是具有光荣传统的革命根据地之一。曾经是抗日战争的东满根据地,解放战争的可靠后方,抗美援朝的前沿阵地。在历次革命战争中,有成千上万的各族优秀儿女抛头颅、洒热血,为革命献出了宝贵的生命,为人民的解放事业创建了不朽的功勋。著名诗人贺敬之同志来延边视察时写下的“山山金达莱、村村烈士碑”这一著名诗句(延边现有523个革命烈士纪念碑),就是延边革命历史的真实写照。

 

 

延边的旅游开发区很发达,已经开辟的7个区是:长白山自然风光游览区、延吉民俗风情游览区、珲春边境风貌游览区、龙井历史遗迹游览区、图们江边城游览区、和龙龙王山游览区、敦化六项顶山游览区。

 

 

由于延边是少数民族集中的地区,所以民族文化也很丰富,朝鲜族的歌舞非常有特点。著名的民歌《桔梗谣》、《阿里郎》、《诺多尔江边》、《红太阳照边疆》等,家喻户晓。当然来到当地一定要尝尝这里的美食,这里的冷面、米肠、打糕、石锅拌饭、辣白菜等等都非常的有名。

Tags:自主品牌巡礼 自驾游

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜