首页 汽车频道 新闻评论 高端访谈 正文

优雅阿斯顿-马丁 不畏竞争进入中国市场

字号: 2012-11-26 11:39 来源:凤凰汽车 我要评论(0)

核心提示:2012第十届中国(广州)国际汽车展览会于2012年11月23日-12月2日在广州琶洲•中国进出口商品交易会展馆举行。2012年是国家“十二五“规划落实”的关键之年,作为总体规划的发展重点,中国汽车产业将迈进新的发展十年;而作为“承前启后、展望来年”的行业盛会,广州汽车展也将迎来成长道路上的第十载春秋

2012第十届中国(广州)国际汽车展览会于2012年11月23日-12月2日在广州琶洲•中国进出口商品交易会展馆举行。2012年是国家“十二五“规划落实”的关键之年,作为总体规划的发展重点,中国汽车产业将迈进新的发展十年;而作为“承前启后、展望来年”的行业盛会,广州汽车展也将迎来成长道路上的第十载春秋,此次盛会凤凰汽车在现场进行全程报道。

郑津兰女士于1983年毕业并获得机械工程学士学位,毕业后先从事了5年的技术设计和生产工作,现如今已累计近30年汽车行业经验。她永远扮演着开路先锋的角色,曾经将保时捷第一次引入中国大陆,为其之后的发展铺平了道路。之后她便加入劳斯莱斯汽车,并使中国在短短几年里成为劳斯莱斯的第一大市场。

阿斯顿·马丁(中国)汽车销售有限公司总裁 郑津兰

郑津兰加入英国百年老店阿斯顿•马丁被看做是两者间的珠联璧合,因为她拥有最丰富的跑车与豪华轿车的运营经验,是高端汽车营销和英国汽车文化最好的诠释者。

百年传承经典口碑,阿斯顿马丁自信打开新局面

凤凰汽车:我们想先了解一下,您是如何看待阿斯顿•马丁的?您一直是在做高端汽车品牌,比如之前在做劳斯莱斯,让劳斯莱斯在中国市场无论是口碑还是销量都非常的成功。

郑津兰:我在努力,首先来说都是超棒的品牌,确实是可是又非常的不一样,我觉得能够加入阿斯顿•马丁,而且在这种时候对我来说是蛮骄傲的一件事情,就像我们发布会时候我提到了,我们真正的是全资的子公司在中国做经销、进口、配售到售后服务,这是一个很好的平台。

是同时2013年又我们阿斯顿•马丁的百年庆典,我们实际上利用最后的一个比较大型的车展来引入我们最新的车型Vanquish,这也是我们百年以来最棒、最好的GT跑车,也意味着拉开了我们百年庆典的一个序幕。那你可能会注意到我们的展台,我们百年庆典的那个标志也首次使用,那是99个点加一百这个字,预示着我们百年的传承。

我觉得百年老店这概念在中国是深入人心的,真的是你达到这种程度是证明了你的高度,所以在这种时候我觉得自己非常有信心,因为到目前为止我们的市场开发情况非常的好。

凤凰汽车:相对于劳斯莱斯来说,可能阿斯顿•马丁对于中国的消费者来说是一个相对陌生的品牌,可能唯一认识的渠道就是通过詹姆斯•邦德的电影。中国目前的跑车文化相对还是初期阶段,所以更多的会被其他品牌所吸引,在这种前提下,您有哪些计划?

郑津兰:首先我们真的是随着我们自己的独资公司的建立,我们加大了一系列的推广活动,包括我们跟媒体的互动越来越紧密,在过去就是我过来不长的一段时间,我们已经有了总部一组、上海一组、北京一组媒体的试驾活动,紧跟着这就是现在的广州,所以我们沿海主要的城市的覆盖包括我们总部的我们都在搞,确实我们希望这个品牌对人们的熟悉的程度还需要做更多的细致的工作。

刚才你说了一点非常有趣的就是提到了这个《007》,这个詹姆斯•邦德,那么确实是很多的人是通过《007》电影非常经典的阿斯顿•马丁DB5来了解我们,这对我们来说也是一个非常好的一个机会。

优雅品味,深厚内涵,助推世界跑车文化

凤凰汽车:您的丰富阅历对英国汽车文化相当具有发言权,您怎么看待英国汽车文化,还有在您看来,阿斯顿•马丁对于推动英国汽车文化起了怎样的作用?

郑津兰:其实阿斯顿•马丁的车主们真的他们都是非常有品位的,他们有自己的想法,确实我们的车不是只是炫,很多的内涵在里面,这也是我们有独特的客户群。我在就职期间,就是前期没有露面是因为我用了很长的时间去英国,去了解这品牌,甚至于参加当地的这个车主活动来体验,感触很深,感觉也非常好。

我们跑车的文化,那你也了解到上个月在上海的那个GT耐力赛这一组我们也取得了并列第一,我们最后是在这个专业组跟法拉利和保时捷加上我们成绩也非常好。实际上我们不是纯的极致的这一点,而是我们要综合,比如说我们很经典的VH技术平台,这都是我们很经典的地方,那么这也离不了我们所说的我们的Vanquish,就是我们的力量、美感和我们的品牌精髓,然后再加上我们的手工艺。

这就是为什么我们一直在说我们的Vanquish是我们最好的车,是集于很多经典元素,它的流畅的车身线,这些东西碳纤维的车身都用在这个车上。

凤凰汽车:还有就是问关于一个ZAGATO的问题,因为现在这种高端的跑车,或者说这类奢侈品品牌都在打个性化和定制,当然他们都去依托于自己的产品设计师,他们的自己的改装机构,但是咱们因为有跟ZAGATO有几十年的合作历史,未来的规划是怎么样?

郑津兰:我们会持续有,比如说我们确实有叫Q定制,这就是很好一个订购和定制,它不仅仅限于说只是一些木式、皮式、颜色,它可以给客户真的量身打造,这样你会发觉不管是从我们的工厂,然后还是我们在的老厂都有很多经典的车,都给我们带来很多的灵感给客户制作,这种相互的合作会持续有。

凤凰汽车:阿斯顿•马丁最吸引您是哪一点?

郑津兰:像你刚才也说了它是低调的奢华,人们会想到很绅士,会想到007,那我觉得不同的国家的文化不同或者人们对这种因素情节很多还是有很多共同性。

抓准时机,不畏竞争,首推专享服务抢滩中国

凤凰汽车:那您怎么预测明年市场的发展走向?

郑津兰:对我们来说今年到目前为止我们持续的增长,我估计我们明年我们还肯定会持续的增长。对我们来说,刚才提到了我们众多经销商的网络,我们不是只是数量上的网络,我们随时就是现在一直激起的经销商的培训,从各个方面的,全方位的培训,然后我们也为中国带来很多我们所能提供的。

比如说我们的Q定制,叫专享服务,我们是现在唯一一家提供这个服务的,那给你介绍一下,比如说我们的客户可以到他买车的就近的经销商做一个预订,那么我们根据预订的情况,然后我们给客户一个特定的时间,我们的专家从英国飞回来会跟他面对面的一起探讨他的车,他遇到的一些想法,然后跟他一起是试乘试驾他的车,真正的使我们的车主能够来体会这个车给他带来的乐趣。

我们已经在中国做完了,而且反响非常的好,客户非常的开心,那我们也会给我们的车主组织一些可能中国没有的,比如说欧洲的一些试驾的活动。我们去年去的客户回来以后反应也特别好。我觉得阿斯顿•马丁一个百年的历史品牌,又是一直在各个市场的发展的非常好的这么一个顶级的跑车,我们如何把它给引到中国,给中国给客户也能体现到跟世界各地一样他能体会到的乐趣。

凤凰汽车:因为像阿斯顿•马丁这种车,我个人理解它是要面对非常成熟的汽车市场,大概会有非常好的一个市场表现,阿斯顿•马丁就是像我们说的是低调的奢华,那您如何看待未来这些竞争对手之间的同类产品?

郑津兰:我非常的看好,是因为我觉得我们都知道中国的跑车市场还是相对的初期,对我们来想进入比较晚一点的,可能也这就意味着我们的机会,那我相信在已有的这些客户里一定会生成有一些客户希望不同,希望体验他们的品位,这就是我们要努力的,也是我们的机会所在。

Tags:阿斯顿 马丁 中国 竞争

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜