首页 汽车频道 导购评测 长测日记 正文

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(三):家用实际 运动免谈

字号: 2012-10-16 18:09 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:2012款的江淮和悦RS与之前的江淮和悦有着本质上的不同,尤其是在动力上。原本的江淮和悦给我们的第一感觉是什么?漂亮的外观设计、加长的轴距?舒适的空间享受、能够媲美高端品牌的豪华刹车成绩?而在同名的和悦RS上这些运动因素已经很难找到了。一改运动风格给我们的是更大的乘用空间。却省去了原本的运动特质。

2012款的江淮和悦RS与之前的江淮和悦有着本质上的不同,尤其是在动力上。原本的江淮和悦给我们的第一感觉是什么?漂亮的外观设计、加长的轴距?舒适的空间享受、能够媲美高端品牌的豪华刹车成绩?没错,这正是和悦在今年3月之前一直保持着每月千台以上的华丽成绩的主要因素。而在同名的和悦RS上这些运动因素已经很难找到了。一改运动风格给我们的是更大的乘用空间。却省去了原本的运动特质。

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(三):家用实际  运动免谈

和悦RS的发动机来自东安三菱,代号为4G93D。4G93是大家比较熟悉的一款发动机,因为国内很多自主品牌车型都使用过它,不过以往更多的是单顶置凸轮轴的4G93。这回和悦RS使用的是4G93D,为双顶置凸轮轴设计,理论上规格要高一些,功率也有所提升,最大功率105kW,规格达到目前主流1.8L发动机的水准,当然目前多家自主品牌车。

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(三):家用实际  运动免谈

变速箱方面,和悦RS的五前速手动变速箱也来自东安。操作起来,变速挡杠的手感很轻,日常驾驶相对轻松,挡位的准确程度也要比宾悦好一些,但行程还是稍长,挡位的准确程度也不算同级里最好的,所以谈不上有多少驾驶乐趣。

和悦RS的离合踏板行程有些长,坐进和悦RS驾驶舱后,第一下起步时没找准它的离合结合点,发现即使带着很轻的油门,和悦RS已能轻松起步。起步后,发动机在2000转以下时,动力就很顺畅,从一挡到五挡都是如此,所以平时慢开1000多转就能轻松“拖动”和悦RS。当然,以往的4G93还有另一个特点,就是低转有力,但高转的动力反应就平淡多了,从3000转开始,除了声音增长越来越大之外,发力明显减弱,并无刺激感可言。所以,要发力超车的话,用到2000、3000转就有不错的动力,并没有必要选择更低挡位,将发动机催逼到5000转的极高转速。

相关阅读:

江淮和悦RS1.8手动豪华型小长测启动

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(一):差异化定位

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(二):爆胎处理

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(四):大空间能装20人

武汉市内江淮乘用车经销商:

湖北江淮汽车销售服务有限责任公司

地址:武汉市汉阳区孟家铺25号

销售热线:027-84461821

Tags:江淮 江淮和悦 江淮和悦RS1.8豪华版 江淮和悦RS1.8测试

责任编辑:雷小燕

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜