首页 汽车频道 新闻评论 高端访谈 正文

专访雪铁龙全球总经理鹏飞 雪铁龙C4 L全球“路线图”

字号: 2012-10-16 16:16 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:“全球汽车销量的三分之一以上是由中级车市场完成的,这部分市场是我们不容忽视的重心之一,我们需要为这部分市场提供更多更有竞争力的产品。”在9月的巴黎车展上,雪铁龙全球总经理鹏飞表达了自己对中级车市场的看法,而这段话说在巴黎车展雪铁龙首款高端中级车——C4 L全球亮相之时。

“全球汽车销量的三分之一以上是由中级车市场完成的,这部分市场是我们不容忽视的重心之一,我们需要为这部分市场提供更多更有竞争力的产品。”在9月的巴黎车展上,雪铁龙全球总经理鹏飞表达了自己对中级车市场的看法,而这段话说在巴黎车展雪铁龙首款高端中级车——C4 L全球亮相之时。

专访雪铁龙全球总经理鹏飞

雪铁龙全球总经理鹏飞

在接受媒体采访时,鹏飞还向媒体解读了C4 L全球亮相的深意:C4 L的亮相预示着雪铁龙全球竞争力的提升,雪铁龙将凭借百年品牌积淀和C4 L卓越的产品实力,向全世界展现独特的品牌魅力、技术实力和以人文本的创新精神。

与此同时,鹏飞还向我们勾勒出C4 L的全球“路线图”。通过这次采访,雪铁龙向外界传达了一个明确信息:雪铁龙C4 L征战全球的步伐已经出发。

顺应趋势  C4 L应“势”而生

从2008年国际金融危机爆发以来,世界汽车工业格局发生了巨大变化。经历过数年的波动之后,伴随全球经济一体化的日趋完善,汽车工业总体开始呈现出稳定复苏的态势。未来,汽车产业的发展趋势将如何?这是老生常谈却又必须面对的问题,对此鹏飞表达了自己的看法。

他认为:未来汽车产业的发展将更加全球化,同时随着这种态势的不断演化,更多的机遇与挑战也将来临,如何抓住机遇迎接挑战,是每一个汽车企业都应该关注的问题,雪铁龙也不例外。这些机遇里,尤其要注意研究不同区域消费者的需求,在顺应这些需求的同时,保持前瞻性和引领作用。C4 L就是雪铁龙在面对机遇与挑战时,主动顺应趋势并引领潮流的具体行动。

高端拼版  C4 L应“时”而来

当被问及雪铁龙为何会选择此时发布C4 L时,鹏飞如是回答:“在整体汽车市场中,中级车市场的增长非常迅速、市场潜力巨大。雪铁龙最有优势、最具竞争力的恰好是中级车市场。作为中级车市场里最活跃的板块,高端中级车市充满了变化与可能。C4 L作为雪铁龙面向全球的第一款高端中级车,填补了雪铁龙在高端中级车市场的空白,完善了雪铁龙在全球的产品谱系,是被寄予厚望的重点车型。在未来,雪铁龙还将针对这个市场推出更多更有竞争力的新产品。”

采访中,对于如何看待竞争,鹏飞的观点是:C4 L在全球的竞品锁定第六代捷达(即国内大众新速腾)、英朗GT、思域、明锐等车型,并将参与全球竞争。他还表示:人性化科技以及对驾乘者的关怀是C4 L独特卖点。另外1.6THP涡轮增压直喷发动机所代表的全新动力总成、时尚外观、2710mm超越同级的超长轴距等都是C4 L突出的竞争优势。

战略调整   C4 L应“变”而出

此前,已经有消息说,在巴黎车展上首次亮相的雪铁龙全球战略车型C4 L将于年底在中国正式上市,这充分体现了雪铁龙对中国市场的极大重视。正如鹏飞所言:“中国市场一直是雪铁龙最重要的海外市场,C4 L选择在中国进行全球首发,这对雪铁龙而言是史无前例的举措。雪铁龙一改过去以欧洲为原点的全球战略思路,使C4 L以中国为起点走向全球,透露出雪铁龙‘从中国到世界’的新的战略思路。”

雪铁龙此番市场战略的调整值得玩味。如今的中国已一跃成为全球最大的汽车产销国,成为跨国车企竞相争夺市场份额的主战场。由世界走向中国、聚焦中国、再推广到全世界,这一战略思路对于以中国为全球第二大市场的雪铁龙来说无疑是明智的选择。

在专访中,鹏飞强调:“C4 L在设计研发过程中,汲取了包括中国在内的全球不同市场消费者的意见,并将这些需求通过雪铁龙‘人性科技 创享生活’的品牌理念落实在产品之上。C4 L就实现了技术与人性化的巧妙融合,满足了全球各个地区包括中国消费者对座驾的需求。鹏飞表示:雪铁龙对C4 L充满了信心。相信这款产品将为中国高端中级车领域带来新一轮冲击,为消费者带来全新的选择和体验。”

拓展市场  C4 L应“需”而行

采访中,鹏飞也对在全球竞争加剧之下,车企如何走好未来之路表达了看法。他认为:目前雪铁龙正在和很多企业一起,致力于企业的全球化,共同拓宽市场。全球化是企业的必然选择。C4 L的推出是雪铁龙向更广阔市场进军的一步。未来,雪铁龙将坚持独立、敢于想象和勇于创造的品牌精神,进一步加快实现雪铁龙全球化发展的战略规划。

有媒体问及如何看待C4 L的市场前景,鹏飞说:“雪铁龙对整个汽车行业的发展趋势有深刻的认识,对全球市场的发展趋势有准确的把握。这种认识和把握在C4 L上得以一一体现。C4 L依托雪铁龙全球化的研发体系以及深厚的研发实力,用最先进的科技,带给用户最舒适的驾乘体验,让用户拥有从容优雅的汽车生活。只有一切以用户为出发点,市场才会有应该有的回应。在这一点上,C4 L有充足的信心。同时雪铁龙将在分销网络的建设上加大力度,在未来增加更多的分销网点。同时,在研发和动力总成方面也会有巨大投入。”

未来汽车产业的发展将更加全球化,在国际市场上,C4 L也将面临诸多挑战。对于如何应对,鹏飞认为:雪铁龙从未停止过前进的脚步,凭借悠久的品牌积淀、人性化科技运用的领先优势,以及对用户需求的准确把握,C4 L必定能战胜困难,取得市场佳绩。

采访结束时,鹏飞说:“不仅巴黎车展上的C4 L值得关注。在年底,这款雪铁龙全球战略车型将在中国亮相。到时候,C4 L将用行动揭示雪铁龙全球战略思路的转变。”而通过这次巴黎车展亮相,C4 L已经描绘出全球“路线图“的清晰轮廓。我们有理由相信,随着上市步伐临近,这个C4 L全球“路线图”将越来越清晰可见!

Tags:雪铁龙 雪铁龙C4L 雪铁龙全球总经理鹏飞 专访雪铁龙全球总经理鹏飞专访

责任编辑:雷小燕

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜