首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

武汉史上最大规模车展昨启幕

字号: 2012-10-13 10:33 来源:楚天都市报 我要评论(0)

核心提示:昨日为媒体日,各展馆的新车发布会不少,普通观众并不太多。组委会介绍,昨日共有4辆全球首发车、1辆全国首发及数十余辆中部首发车亮相。这些数字似乎可以表明,武汉车展在国内汽车界开始有了自己的话语权。

 

武汉史上最大规模车展昨启幕

今年武汉车展的展台更加国际化

武汉史上最大规模车展昨启幕

车模吴雨婵吸引众多眼球

武汉史上最大规模车展昨启幕

价值不菲的老爷车

武汉史上最大规模车展昨启幕

场外的巨型汽车人模型

比较热闹。这是第十三届武汉国际车展开馆首日给记者的第一感觉。

昨日为媒体日,各展馆的新车发布会不少,普通观众并不太多。组委会介绍,昨日共有4辆全球首发车、1辆全国首发及数十余辆中部首发车亮相。这些数字似乎可以表明,武汉车展在国内汽车界开始有了自己的话语权。

“这是中部地区的汽车盛宴。”武汉市市长唐良智表示,武汉汽车工业正飞速前进,武汉车展未来也将成为中部地区新车发布、技术展示、汽车文化、项目招商、研讨交流等方面的重要平台。

尽管在不断进步改善,但相比国内级别最高的上海车展,武汉车展在新车发布、优惠力度、车模展示以及配套服务上都还有很多提升的空间。

750辆展车的尴尬

武汉车展仍难甩掉“大卖场”帽子

昨日亮相国博中心的750辆展车,创下武汉车展规模之最,可去年年中的上海车展,展出整车1100辆,全球首发车75辆,包括不少概念车。虽然作为行业展示平台仍有不足,但作为一个“大卖场”,武汉车展胜任有余。

昨日,售价在 39。8-41。8万元的东风裕隆纳智捷MasterCEO在武汉首发上市,这也弥补了武汉车展上没有首发车的缺憾。虽然组委会一再强调,有40余辆中部地区首发车在汉露脸,但记者现场发现,这些“新车”大部分都是最近已经上市的车型。如上海通用10月10日选择在广州发布的别克昂科拉,2天后出现在武汉车展上。

一位品牌负责人介绍,考虑到传播效应,目前汽车厂家投放新品时,上市地点仍多以北京、上海、广州等一线城市为主。但随着武汉车展知名度的提高,不排除未来有首发新车的可能。

豪车方面,此次亦没有特别昂贵和顶级的奢侈品来汉露脸。B5豪车馆中,最耀眼的莫过于一辆售价在千万元级别的劳斯莱斯幻影,而法拉利则带来了全国仅有20辆的龙年限量版车,售价在558万元。唯一一辆叫价过亿的展车为三和公司带来的老爷车——1939年版的劳斯莱斯幽灵,但该公司工作人员介绍,该车“只展不卖”,可以观赏,谢绝销售。

记者当日从现场某银行的金融服务点了解到,当天办理分期购车的客户近300个。经销商们最关注的“重头戏”则是媒体日后的公众开放日,大批带着银行卡、信用卡甚至现金的准车主将涌入国博。一针强力兴奋剂,也正在注入江城的“银十”的车市。

最高优惠60万元

豪车“放血”家用车折扣不多

逛车展,除了欣赏身价不菲的豪车,更多是为了买车图个优惠。

9月份开始,各个商家就开始为车市“金九银十”狂打价格战,十一小长假期间,众多经销商又纷纷宣布“提前放价”。在车价一降再降的背景下,车展开始前人们就已在纷纷猜测,车企和经销商们已经推出了不少优惠和折扣,车展上还能带来怎样的惊喜呢?

更劲爆的优惠在车展的首日就层出不穷,不过大多集中在动辄百万元的豪车上。

上午10时,记者走入凯迪拉克展区时,一眼就看到一辆白色凯雷德上竖起的大幅降价牌——“优惠60万元”,而其他如CTS、SRX等车型上,也都纷纷竖着“优惠10万元”、“优惠15万元”的标牌。

“这款车型原价在190万元左右。”该品牌销售人员告诉记者,这款6。0排量的SUV为混合动力车型,百公里油耗仅有11升左右,所以售价比同款车型要高出40万元左右,每年销量也就两三辆。

而雷克萨斯也拿出了50万元的优惠。销售人员介绍,原价210万的LS600h,现在售价160万元,其他车型都会降价30万-6万元不等。

这些动辄数十万元的降价虽然吸引眼球,但消费者却希望优惠能更集中到价格在10万-20万元区间的普通家用车来。

听说车展上经销商优惠很大,市民宋先生特地花了50元买票前来观展,但他却发现大部分降价车型为豪车。“上百万的车型优惠数十万,售价还是上百万。”宋先生调侃说,像他这种上班族,只会考虑15万元以下的车型,而这些车型的打折力度不够,多只有几千元。

车模不再拼暴露

参展商各显神通吸引眼球

香车美女,无疑是每届车展的“标配”,甚至有人认为展车价位越来越高,车模露得越来越多。继成都车展成“肉展”遭诟病后,在本届车展组委会“杜绝低俗裸露”的明令下,武汉的车模着装趋于“保守”。

当然还是有比较开放和大胆的。在东风雪铁龙展台,身着一袭透视蓝色礼服的“华中第一车模”吴雨婵则让全场观众“血脉贲张”。侧面薄纱的衬映下,若隐若现的身材,完全盖过身旁新上市的世嘉Cross。

而此前被评为“成都车展女神”的武汉姑娘曹阳,依旧身着她的“薄纱圣衣”亮相,其曼妙的身姿也令许多观众惊叹,纷纷称为本届“最顺眼的车模”。也有车商另辟蹊径吸引眼球。

记者发现,除了香港明星孙耀威来汉为雷诺献唱外,还有更大牌的“电影明星”赶场助阵。“超人”在发传单,“蜘蛛侠”和“蝙蝠侠”四处举牌,还有加菲猫、大黄蜂等陪观众拍照。记者发现,这些“明星”吸引不少观众拍照,而手里拿着优惠信息也被记录下来。

在斯巴鲁展台,一辆森林人的前后围、车门内饰板一一拆开,防撞钢梁、水箱、电线等这些常人鲜见的内部结构“赤裸裸”的呈现在观众面前。

当然,更有展商寻“刺激”,让观众变成潜在客户。在室外广场上,台湾车神陈和煌带来了相当惊险盲驾表演,当汽车沿着轨道慢慢上升,停在高空的时刻,全场观众都屏住了呼吸。计划买车的廖先生表示,现场观看后,肯定会去该展商的展台看一下、体验一下。

远见

武汉要有独特车展文化

劳斯莱斯、兰博基尼、宾利、法拉利……昨日,记者粗略统计,在豪车馆亮相的顶级汽车总价值约4亿元,这里也成为各位看客云集品鉴的必到之地。

目前,北京、上海、广州等地,因地理位置的优势和起步更早,让这些地区的车展成为国内第一梯队,在业内和市场上影响力巨大。而成都、深圳、长沙、沈阳等地近几年也纷纷起势,武汉车展要在中部崛起并标杆全国困难不小。

业内人士认为,若仍只是在规模上与这些展会拼杀,即使暂时在一些数字上压过对手,最终还是会被改写。

“修炼内功,在服务上精耕细作。”借用一位展商的话来说,武汉车展若要办出自己的特色,要先在观众和车商中建立一个更好的口碑,并逐步提高前来参展车的档次,吸引新车发布,形成江城独特的车展文化,这样每届都能进步一点点。

花絮

记者镜头被偷黄牛兜售门票

今年,车展组委会从国外引进专业的汉诺威米兰展览公司,并将参展面积扩大到12万平方米,加强公交和出租车调度,引入多家餐饮公司,配套的交通、餐饮、服务也都大为改观。但不和谐的因素仍然存在。

昨日上午,本报摄影记者刚刚走入B3馆不到3分钟,就突然感觉身上突然一阵“轻松”。再低头看的时候,装在摄影包里面的一个长焦镜头就已经不见了。

而当本报记者来到附近派出所报警时,在此“巧遇”同样丢失镜头的香港大公报记者。不少记者表示,此前国内其他车展也发生过摄影记者丢失昂贵镜头的先例,不想在武汉也遇到了,看来这也成了车展的一道难题。

而广场上,也有不少黄牛在兜售门票。一个上午,记者就遇到五六位买到假票的观众,主办方再次提醒,今日观展的市民注意防盗,也莫因贪便宜去买黄牛票。

Tags:武汉2012车展 武汉2012车展开幕 武汉车展车模 武汉车展购车优惠

责任编辑:雷小燕

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜