首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

展前初探武汉车展 经典老爷车入驻夺眼球

字号: 2012-10-11 17:45 来源:汽车探索 我要评论(0)

核心提示:2012第十三届武汉国际汽车展览会(简称:武汉车展)的展期临近。作为今年中部地区规模最大的专业车展,组委会邀请到中国着名老爷车收藏家黄宗敏先生,特意选出十款有代表性的三和老爷车来到武汉,为金秋十月武汉车展增加了看点。

2012第十三届武汉国际汽车展览会(简称:武汉车展)的展期临近。作为今年中部地区规模最大的专业车展,成都世纪城新国际会展中心有限公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司的加盟将使本届武汉车展以全新面貌恢弘登场。车展组委会邀请到中国着名老爷车收藏家黄宗敏先生,特意选出十款有代表性的三和老爷车来到武汉,为金秋十月武汉车展增加了看点。

武汉车展经典老爷车入驻夺眼球

对于发展迅猛的现代汽车工业来说,每一款老爷车都凝聚着一段光辉岁月,标志着世界汽车发展史上的一个时代。为打造一台新车与老车交相辉映的汽车视觉文化盛宴,以经典的光辉唤起人们对汽车文化的兴趣,希望汽车文化脱离逐渐浮华物化的发展方向,车展组委会和三和集团携手为本届武汉车展从成都带来了一批经典老爷车。

经采访得知,这批老爷车是三和集团董事长黄宗敏先生收藏的。早在二十年前,黄宗敏先生就开始收藏红旗轿车,为此还专门修建了红旗轿车博物馆。后来他对老爷车的热爱扩大到世界各国各品牌,藏品也逐渐丰富起来。2011年,黄宗敏先生到欧美考察,在美国结识了一位老爷车的狂热收藏家——美国人Donald-E.willans,这位收藏家在自己家里陈列了近百辆世界各国的老爷车,其中部分车经过翻新后卖往全球各地。黄宗敏先生深有感触,他意识到老爷车不仅可以作为收藏品,还可能催生一种全新的汽车产业形态。

武汉车展经典老爷车入驻夺眼球

黄宗敏先生是一位企业家,更是一位精明的商人,他对老爷车的热爱是发自内心的,然而并非盲目的“走火入魔”,他非常清楚老爷车能带给他什么。他的规划是修建国内唯一的老爷车翻新工厂,成立老爷车收藏馆,并最终把老爷车推向产业化发展的道路。

回国后,黄宗敏先生开始向自己的“老爷车”梦想迈进。两年来,他走遍了大半个中国,收购了红旗、伏尔加、福特、甲壳虫、吉姆、雪铁龙、奔驰、劳斯莱斯等几十辆不同年代的老爷车。由于年代久远,很多老爷车已是“老态龙钟”。为此他动用了三和集团的精兵强将专门从事老爷车的翻新工作。其翻新技术已达到国际水平,部分技术甚至超过许多发达国家的水平。经过三和集团几年时间的精细雕琢,实在难以想象如今眼里这些风华绝代、高贵典雅的老爷车已历经了近一个世纪的风雨沧桑。

武汉车展经典老爷车入驻夺眼球

黄宗敏先生在成都的老爷车博物馆一经开放就吸引了大量观众并引发热议,参观过老爷车博物馆的朋友都对这些老古董赞不绝口。武汉新国际博览中心总经理李涌先生和黄宗敏先生是多年的老朋友。为了增加金秋十月武汉车展的看点和文化底蕴,展示汽车工业悠久的历史和文化,在二人的通力合作下,车展组委会遴选出一批具有代表性的三和老爷车,不远千里之遥从成都运至武汉,和江城人民共同庆祝一年一度的汽车文化盛会。

朋友们可以选择于10月12日至17日来武汉国际博览中心大饱眼福。届时,不仅可以领略到老爷车的无限风采,还能了解到各汽车品牌的最新产品和汽车产业的发展趋势,购车也将享受大幅度优惠,无论观展、购车还是休闲,第十三届武汉国际车展都是十月份的最佳选择。

Tags:武汉车展 武汉2012国际车展 武汉车展老爷车

责任编辑:雷小燕

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜