首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

不以裸为媒炒作的车展才凸显品位

字号: 2012-10-11 17:20 来源:东方网 我要评论(0)

核心提示:干露露、湿露露;布条装、露肉装……一个个你方唱罢我登场,一次次车展、一个个车模纷纷争“裸”斗“裸”,看谁裸的出奇,谁裸得含“肉”量大,看谁的堕落勇气最大,看谁向文明底线冲得最快。

今年,国内车展陆续出现车模“超暴露走秀”,引发观展者拥挤,场面失控。昨天,武汉车展组委会负责人汉诺威米兰展览会(中国)有限公司总经理符禹表示,组委会与各参展商签订的合同中,明确要求文明参展,杜绝低俗裸露、偏离车展本质炒作等不文雅行为,违者将封展台,并勒令撤展。(10月10日《武汉晚报》)

忽然间,车展拉开了一种非常低俗的比拼看谁的车模尺度大,看谁的展台上车模裸得更多、更厉害。干露露、湿露露;布条装、露肉装……一个个你方唱罢我登场,一次次车展、一个个车模纷纷争“裸”斗“裸”,看谁裸的出奇,谁裸得含“肉”量大,看谁的堕落勇气最大,看谁向文明底线冲得最快。

所有这些裸,目的只有一个,以露肉当法宝,无休止的炒作。这是一个误区,也是一个泥潭。误解了人们对车的欣赏水平,误导了车展的方向,染上了炒作的毛病,滑入了比拼车模露肉炒作的泥潭,不能自拔。车展打美女牌、车模牌不是不可以,但是,打裸体牌不值得提倡。打裸体牌虽然赚足了眼球,但是,不仅舆论集体大哗,还会遭到无数人的拍砖、吐槽,车展也失掉了品位,非常不文明。

人们参观车展,是希望尽可能多的获得有关车辆在技术、性能、品质等方面的信息,并对不同车辆进行对比,从而采购某种类型的车辆,现实合作共赢,才是主题。舍此以外,比如车模裸与不裸、裸多裸少,与主题无关,也不是关心的重点。或许真正的行家会怀疑靠车裸露肉吸引眼球的本意和技术核心是否可靠。

因此,汽车制造商或销售商参加车展,功夫在车展之外,注重技术、性能、质量、外观、造型和售后服务,以此赢得消费者的青睐和信任,而不是本末倒置,在车模身上花功夫,把大量心思和功夫花在研究车模如何裸才吸引眼球和炒作成功。人们参加车展,不是挑选美女,也不是征婚,挑选一个车模回去当老婆。

事实上,每次车展车模露肉所吸引大量的围观者,到底是不是真正的商人和消费者,值得怀疑。不排除有的人专门冲着车模来,有人出于好奇,有的可能是摄影爱好者,有的是专门研究车模的,还有一些人可能是专门欣赏美女的……出于种种目的和需要,从各种角度拍一些照片欣赏,或者收藏,或者好玩儿,并发到网上,供人们批评,偏离了车展的主题,毫无意义。

显然,这样的车展即使吸引了眼球,并不一定说车展成功了,只能说炒作的噱头更新了,更刺激神经了,更能迎合低级趣味了,舍此之外,别无新意,相反,“三俗”式车展降低了车和车展的品位,令人嗤之以鼻。

Tags:武汉车展 武汉2012国际车展 裸模 武汉车展品味 武汉2012车展车模

责任编辑:雷小燕

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐