首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

2012武汉国际汽车展新闻发布会在京召开

字号: 2012-10-10 11:54 来源:新浪网 我要评论(0)

核心提示:2012年5月31日,第十三届武汉国际汽车展览会(以下简称“武汉国际车展”)新闻发布会在北京香格里拉饭店召开,国内外50多家专业和大众媒体到会。展会主题为“擎动荆楚,驾驭未来”,诠释大武汉汽车工业发展宏图。

武汉车展新闻发布会在京召开

武汉国际车展将于今年10月12-17日在武汉国际博览中心隆重举行

展会主题为“擎动荆楚,驾驭未来”,诠释大武汉汽车工业发展宏图。

2012年5月31日,第十三届武汉国际汽车展览会(以下简称“武汉国际车展”)新闻发布会在北京香格里拉饭店召开,国内外50多家专业和大众媒体到会。武汉市人民政府副市长邵为民、中国贸促会汽车行业委员会会长王侠,以及湖北省机械行业联合会、武汉市商务局(会展办)、中国贸促会武汉市分会、成都会展旅游集团、汉诺威米兰展览会(中国)有限公司相关负责人出席新闻发布会,并回答记者提问。

今年10月12-17日,武汉国际车展将在华中最大、全国第三的武汉国际博览中心举办。本届车展主办方:中国机械工业联合会、中国贸促会、中国贸促会汽车行业委员会、湖北省人民政府、武汉市人民政府;承办方:成都世纪城新国际会展中心有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、湖北省机械行业联合会、中国贸促会武汉市分会。

本届车展将继续借助京沪穗三大国际车展核心主办方——中国贸促会汽车行业委员会在汽车和展览业界的资源和影响,以及国内第四大车展--成都车展国际运作经验,使本届车展的规模和档次、专业化及国际性、影响力和辐射力极大提升。

本届展会凸显以下特点:

1、政府关注,强强联合:第十三届武汉国际车展被武汉市人民政府再度列为2012年度对外经贸合作与交流重点活动。中国贸促会汽车行业委员会将深入指导武汉国际车展,进一步巩固其在全国第一车展方阵中的地位。

2、规模扩大,阵容超前:为期6天的武汉国际车展将覆盖武汉国际博览中心的10个展馆,展出面积12万平方米。展会集结国际汽车巨头和国内自主创新品牌同台竞技,共襄盛举。其中9个馆为整车馆,1个馆用于展示汽车用品及零部件。众所瞩目的德、日、美三系均出动最强阵容,奔驰、宝马、奥迪、大众、丰田、日产、通用、福特等届时都会一一亮相,上汽、一汽、东风、奇瑞、吉利、江淮等也将作为本土代表携最新车型登场。

3、跨越发展,争创新高:国内外着名汽车厂商高度关注整合后的武汉国际车展,本届武汉国际车展将迎来众多新车发布,厂家直接参展的比例也会在往年的基础上大幅提高。大部分参展品牌的高层人士将出席这一盛会。

4、产业支撑,市场助推:武汉拥有雄厚产业发展基础和独特的区位优势。武汉素有‘九省通衢’之称,高铁的开通加上公路、水运、空运,构成全方位便利化立体交通网络,形成拥有辐射中西部的物流能力。湖北武汉是全国三大汽车产业基地之一,汽车配套体系成熟。近两年汽车产业继续在全市保持第一大支柱产业地位。今年初上海通用汽车进驻武汉,法、日、美三大国际车系聚首江城,加上自主品牌系列,武汉已成为全国汽车派别之最,在中国汽车行业的领军地位进一步巩固。武汉已名符其实成为全国最集中的汽车产业基地之一。

5、展会并举,谋求共识:本届展会将“中国汽车‘走出去’论坛”打造成为专业会议品牌。同时还将举办技术展示、汽车文化、新车发布、项目招商、研讨交流等一系列活动,围绕适应世界汽车产业格局调整,加快新能源汽车产业发展这一议题,谋求共识,共商合作。

6、报道空前,倍受关注:主办方将对整合后的首次武汉国际车展进行全新的国际风格包装,在视觉和主题上给观众以全新的感受。让广大媒体记者和观众通过武汉车展这一崭新的舞台更多关注武汉,感受大武汉“敢为人先,追求卓越”的豪迈情怀。我们将充分利用国内外媒体资源,全方位报道武汉国际车展。预计届时将有1000多家媒体前往武汉报道,关注华中第一大展。

自入世以来,中国汽车工业进入前所未有的高速发展期。2010年中国汽车产销量就已双双跃居世界第一,并仍处于稳步增长阶段。中国车市的巨大潜力和商机备受关注。今年是“十二五”承上启下的一年,随着规划对工业转型升级的寄望,中国汽车行业也将注意力从一味追求规模和数量落实到创新改革上,放弃粗放型发展方式,转而走精细化、人性化和科技化的可持续发展道路。中国贸促会汽车行业委员会会长王侠指出:“武汉车展让国际领先品牌和国内创新企业正面对话,为中国展商和观众搭建理想平台,吸收国际先进的理念与技术,也借机扩大自身的海外影响力。‘擎动荆楚,驾驭未来’这一车展主题,很好的诠释了未来大武汉的发展宏图。”

让我们共同期待今秋十月全新的武汉国际车展在美丽的江城隆重开展。

Tags:武汉车展 武汉2012国际车展 武汉车展新闻发布会

责任编辑:雷小燕

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐