首页 汽车频道 导购评测 长测日记 正文

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(二):爆胎处理

字号: 2012-09-24 14:59 来源:荆楚网x 我要评论(0)

核心提示:当遇到爆胎事件的时候,最重要的就是不要惊慌,千万不能急踩刹车,应紧握方向盘让车身稳定,然后缓慢的减速,把车辆停在尽量不会影响交通的地方,最后再采取换胎或者其他救援措施。

总是感觉爆胎离我们挺遥远的,没想在试驾江淮和悦RS的这几天里,还真遇到了一回爆胎事件,好在当时是在校园里开车,车速很低,没有造成什么人员伤亡。当遇到爆胎事件的时候,最重要的就是不要惊慌,千万不能急踩刹车,应紧握方向盘让车身稳定,然后缓慢的减速,把车辆停在尽量不会影响交通的地方,最后再采取换胎或者其他救援措施。

和悦RS1.8豪华版

江淮和悦RS1.8豪华版拥有自己的随身工具箱,打开位于后备箱右侧的工具箱,我们可以发现一个三角牌,一个千斤顶,一个配合千斤顶的钩子,一个索姆扳手和一个牵引钩,工具还算得上是齐全。如果是在公路上发生的爆胎事件,换胎的时候一定要在车后方50米处放置三角牌来警示后来的车辆,以免再次发生事故。

和悦RS1.8豪华版小长测

注意事项一:活用工具
 
  工具配合使用,先用千斤顶将车辆顶级来。安放千斤顶的时候要注意,将千斤顶的卡槽对准车辆下方左右横杠上的凹槽卡口,以免在用千斤顶顶起汽车的时候发生移动,当然,车上的手刹也是必须拉着的。用千斤顶将车顶起来一些,顶到使轮胎即将离开地面,却又没有离开地面的时候就行。这里涉及到一个小技巧,在用扳手卸螺母的时候需要很大的力,轮胎离地就借不到地面的摩擦力,当螺母全部卸下来后在调整千斤顶,让轮胎完全离地,方便换胎。

和悦RS1.8豪华版小长测

注意事项二:卸螺母的技巧
 
  组合好工具后就开始卸螺母,面对车轮,向逆时针方向转动扳手即可卸下螺母。很多车的螺母安装很紧,单纯用臂力转不动,这时候可以站到扳手上面,利用体重来卸螺母。卸螺母的时候也不要一次就将一个螺母直接卸完,应该分少量多次进行。卸螺丝的顺序也有讲究,卸完第一个,第二个应尽量选择对称边的螺母,这样使受力尽量均匀些,减少对设备的损坏。

和悦RS1.8豪华版小长测

注意事项三:换备胎和小细节
 
  卸完爆破的轮胎,再按着相反的步骤,安装上车内的备胎就行了。这里需要说明一下,江淮和悦RS的备胎不是放在后备箱地板里面的,而是悬挂在后备箱下面的。卸备胎的时候,需要拧开后备箱里面一个固定备胎的螺丝,让备胎掉下来。换完备胎之后,记得还要将备胎支架重新安好才行。最后记得把三角警示牌再拿回来。江淮和悦RS配备了的足够的工具,这回的紧急事件没有让车瘫痪在路上,算是悲剧里面的喜剧,不过江淮仍有地方做的不足。比如说,工具的质量不够上乘,尺寸配合不够紧密。

和悦RS1.8豪华版小长测 

和悦RS1.8豪华版小长测

后记:细节决定成败,爆胎不可怕,冷静的处理各种细节,就能安全回家。经过检查,轮胎是被尖锐的东西砸了一个小洞而弄破的。这也警醒我们驾驶员,平时开车的时候要多注意路面情况。开车前也建议多检查轮胎气压,最好能在车里面多备一个车用打气筒。车用打气筒一般是使用点烟器那里的电源驱动打气,真的遇到紧急情况,这还是一个很有用的帮手。(图文/胡镇涛)

相关阅读:

江淮和悦RS1.8手动豪华型小长测启动

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(一):差异化定位

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(三):家用实际  运动免谈

江淮和悦RS1.8豪华版小长测(四):大空间能装20人

武汉市内江淮乘用车经销商:

湖北江淮汽车销售服务有限责任公司

地址:武汉市汉阳区孟家铺25号

销售热线:027-84461821
 

Tags:武汉 湖北 江淮和悦 和悦RS1.8 和悦RS1.8爆胎处理

责任编辑:高姗

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐