首页 汽车频道 导购评测 新车到汉 新车实拍 正文

广汽菲亚特菲翔武汉正式上市

字号: 2012-09-17 10:37 来源:荆楚网x 我要评论(0)

核心提示:9月16日,广汽菲亚特成立后的首款紧凑型车——菲亚特菲翔在武汉友芝友店隆重上市。新车搭载了高、低两种不同调校的1.4T发动机,共推出悦享版、畅享版、劲享版和尊享版4种不同配置共计6款车型,售价区间为10.88-15.88万。

9月16日,广汽菲亚特成立后的首款紧凑型车——菲亚特菲翔在武汉友芝友店隆重上市。新车搭载了高、低两种不同调校的1.4T发动机,共推出悦享版、畅享版、劲享版和尊享版4种不同配置共计6款车型,售价区间为10.88-15.88万。

广汽菲亚特菲翔是于今年的北京车展上首次登台亮相的,该车基于道奇Dart车型的菲亚特CUSW(Compact U.S. Wide)平台打造,该平台可以看作是阿尔法·罗密欧Giulietta的一个加长轴距平台。菲亚特菲翔的名字为Viaggio,在意大利语中译为“旅程”,而该车也是广汽菲亚特在国内推出的首款国产车型。

菲翔的车身尺寸为4679/1850/1471毫米,轴距为2708毫米,属于A+级紧凑型车,所以完全能够满足日常家用所需。外观方面,菲翔采用了更符合国人审美的六边形条幅格栅、三段式前杠,动感的前灯组、明晰的车身线条及车尾那尾翼设计则让新车充满了活力。

内饰方面,菲翔基本复刻了道奇Dart的内饰风格,上黑下米的配色虽然比较居家,但仪表盘和粗壮的三辐式方向盘则都是美式风格,无论是手感和偏大的尺寸,都跟菲亚特以往车型的方向盘造型相差甚远,而两侧的方形多功能控制键也让人不由得想起了Jeep旗下的部分车型。

配置方面,菲翔的入门级车型配有16英寸钢轮毂、透镜大灯、织物座椅、USB接口、带转向灯的外后视镜、ESP车辆电子稳定系统、TCS牵引力控制系统以及HHS坡道辅助系统,此外还配备了前排双安全气囊、防盗报警系统等。而高配车型更具有定速巡航、蓝牙、双区空调、8.4英寸显示器(带倒车影像和导航)、侧安全气帘等配置,并采用了17英寸铝合金轮毂。

动力方面,菲翔搭载了两款经过不同调校的1.4T发动机,其中低功率版最大输出功率120马力,最大扭矩206牛米,匹配5速手动变速器和6速干式双离合变速器;高功率版本最大输出150马力,最大扭矩230牛米,仅匹配6速干式双离合变速器。因动力配置的不同,两个版本的百公里加速时间也有明显差异,高功率版车型为9.7秒,而低功率版则为10.9秒。

虽然理智的选择了低价入市,但广汽菲亚特菲翔仍然面临着十分严峻的市场压力。作为紧凑型车市场上销量神话的上海大众朗逸刚刚完成了改款,更显年轻时尚的外观造型和更为丰富的车内配置无疑进一步增强了其市场竞争力,而将“流体雕塑”设计运用的更加炉火纯青的北京现代朗动也于此前不久上市,如果再算上稍早一些上市的东风日产新轩逸和长安福特新福克斯三厢等,菲翔在短期内很难有太大的作为。

抛开外观设计这种主观性太强的东西不谈,菲翔最大的优势在于动力总成方面,同级对手搭载1.4T发动机的车型至少得13万,如果再加上双离合变速箱,这一数值将被提升至14万多。而同样搭载了1.4T发动机和双离合变速箱这两项“神器”的菲翔则要比竞争对手便宜2万元左右,广汽菲亚特只要多花点时间去让消费者认识这款车,相信想要打开市场也并非难事,毕竟价格才是消费者最为看重的。

Tags:武汉菲翔 武汉菲翔上市 武汉菲翔价格 武汉菲翔优惠 武汉菲翔经销商

责任编辑:汽车李扬

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜