首页 汽车频道 导购评测 长测日记 正文

爱唯欧长测(26)日记:长途驾驶的5个小发现

字号: 2012-06-07 11:50 来源:新车评网 我要评论(0)

核心提示:这已不是第一次,当我从别的车切换到爱唯欧上时,感觉到它带来的惊喜——动力轻快,行驶安静,人体工程良好,车厢氛围也很愉悦。动力、底盘的档次如何,当然要看你和什么车比,但无论和谁比,它都不会差距得很离谱——就算是从君越、帕萨特这种中高级轿车换到爱唯欧上,你也不会瞬间感觉它低级、廉价很多。这是杰出的A0级小车应有的感觉。

这已不是第一次,当我从别的车切换到爱唯欧上时,感觉到它带来的惊喜——动力轻快,行驶安静,人体工程良好,车厢氛围也很愉悦。动力、底盘的档次如何,当然要看你和什么车比,但无论和谁比,它都不会差距得很离谱——就算是从君越、帕萨特这种中高级轿车换到爱唯欧上,你也不会瞬间感觉它低级、廉价很多。这是杰出的A0级小车应有的感觉。

爱唯欧

前些天我开着爱唯欧,跑了一趟深圳往返珠海海泉湾,两天行驶了600多公里,而且一半是夜路,一半是雨天加大雾,对车子的性能和感受应该有更深的考验。

爱唯欧

这一趟下来,我对爱唯欧的长途行驶性能又有了如下几点印象:

一,爱唯欧整体上的确是部比较安静的车,路面变化不会给车内造成讨厌的滋扰,底盘过大坑大坎时也比较淡定,高速跑国道时“路见不平”也不用怕。

二,它的转向系统在转弯时是准确的,高速是稳定的,也不会虚无飘忽,但高速直进时的指中性不算很好,缺少很清晰的“指中”的感觉。这也是小车用的电子转向系统的共性。

三,近光灯照射强度一般,夜间要连雾灯也打开才能更加看清楚路面;但远光灯很强很亮。

四,它的5速手动变速箱挡齿分配合理,第5挡的齿比特别“舒服”,100-110km/h行驶时转速接近3000转,处于发动机最佳动力区间的上端,所以这时你不会觉得它慢,但也不容易再快,因而也不会一不小心就超了速。要知道在长途独个儿驾驶时,这是一个挺好的优点。

五,它的座椅、方向盘位置、踏板位置等,经过我这回长时间验证,确实不易令人疲劳。

爱唯欧

雨天跑这趟长途还有另一个更另类的发现,我们下篇接着聊。

颜宇鹏
2012年3月19日

Tags:爱唯欧 雪佛兰爱唯欧 雪佛兰爱唯欧如何 爱唯欧试驾

责任编辑:汽车李扬

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜