汽车湖北->车潮动态->荆楚要闻
用地紧张 规模偏小 武汉车展遭遇硬件之困
http://auto.cnhubei.com  2009-9-11 8:14:38  荆楚网——楚天都市报
    核心提示:新车的发布数量,历来是衡量车展的风向标。武汉车展面临着一个尴尬:家门口的企业竟把新车发布放在千里之外的成都。

  荆楚网消息(楚天都市报) (记者张乐克)新车的发布数量,历来是衡量车展的风向标。武汉车展面临着一个尴尬:家门口的企业竟把新车发布放在千里之外的成都。

  神龙公司2010款凯旋和2010款307,双双在本月上市发布。但是东风雪铁龙和东风标致两家品牌商务部门,均没有把武汉车展作为新车的发布地点。

  东风标致品牌相关负责人称,武汉车展与成都车展几乎同时举行,两地办展期相差不到一周。作为企业,发布新车也十分为难,受成本限制,不可能两个地方性车展同时投放,无奈之下选择了成都车展。

  一组数据能够说明武汉和成都两地车展的差距。今年成都车展将使用9个室内展馆,预计参展厂商200家,展出面积9万平方米。而武汉展出面积仅4万平方米,参展厂商不到100家。成都车展才走过11个年头,而武汉车展早从1995年起步。

  省机械汽车行业协会秘书长郭焕华称,武汉车展发展缓慢主要是场地硬件条件限制,本届车展因为用地紧张,包括宝马、雷克萨斯、广州丰田、广州本田、长安福特厂家参展需求均被车展组委会婉拒。尽管武汉每年举办各类车展数量多,但是展出档次和规模均偏小,与国内其他城市的差距越来越大。


已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对