汽车湖北->专题->2006飞腾湖北上市
页面未找到 - 荆楚网

检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

有时间的话
扫一下
也是可以滴
二维码
武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
超选四驱彰显新飞腾卓越性能
6-1 18:39 荆楚网

  高效强劲的三菱动力

  飞腾新款采用的是三菱2.0排量的4G94发动机,而并未采用PAJERO iO原装发动机,据说是为了适应我们国内油品质量较差的原故。然而更重要的原因在于:那就是这种发动机的耗油量达到了轿车的水准,百公里耗油仅为6.41升,适应了当今油价飞涨的形势,加上排量较小,达到了欧III标准,清洁环保。当然不要因此就小看飞腾新款只有2.0的排量,相对于其灵巧的车身,飞腾新款仍充满了强劲的活力,其优异的加速性能,车速从启动迅速升至140公里/小时少于38秒,让你能够体验出一种飞一般的感觉,同时车身平稳如画。飞腾的转弯半径小于5.5米,狭窄的试驾路面对于其转弯时仍显得宽绰有余,可以想象在拥挤的都市它会是多么的灵活自如。所有的这些方面都充分体验出飞腾新款自由的个性性能,无疑对于追求个性与自由的驾驶者而言,具有很强实力与竞争力的飞腾新款,正是证明他的至好选择。

  超凡的超选四驱

  如果说全时四驱相比两轮驱动是一个巨大的进步,那么超选四驱相比全时四驱则是一个质的飞跃。全时四驱在只需二驱的平整路面上也是四驱,这既是浪费也没有必要。而超选四驱则可以根据路况的变化在二驱与四驱之间自由切换,无疑更加方便实用。

  飞腾采用三菱先创的SS4-i智能化超级优选四驱系统,为全时+分时四驱系统,拥有4种工作模式,通过操作分动器变速杆可轻松转换到后轮驱动或四轮驱动。同时飞腾仪表盘上的二轮驱动/四轮驱动(2WD/4WD)操作指示灯可指示分动器变速杆的换档状况。其中经济型2H(后轮驱动),在干燥的普通道路和高速公路上行驶时,轻松自如,同时也节省了不必要的耗损;在雨天和强风环境行驶时,采用VCU式4H(常时四轮驱动)方式,可轻松应付湿滑的路面;在高低不平、砂地及深雪的道路上行驶时,选择4HLc(锁定四轮驱动),则能安安心心,游刃有余;在陡险的坡道上坡或下坡,或在泥泞之类高低不平的道路上行驶时,4LLc(低档位锁定四轮驱动),可在低速行驶时用高转速获得最大限度的牵引力,源源不断的动力输出令驾驶者高枕无忧。总之,超选四驱能保证飞腾在各种路况下达到最合理、最高效的状态,能最大限度地减少油耗和车辆磨损,无形中延长了车辆的使用寿命。

  60km/h均速下,百公里油耗仅6.41升

  前段时间,席卷中国的"排队加油"盛况让不少驾车者至今心有余悸,也让节油性能好的经济型汽车再次被推向前台。在"油荒"震荡车市的情况下,猎豹飞腾凭借其精巧的外型和经济油耗在小排量车中顿时成为购车者视线中的焦点。

  据业内人士分析,国内的SUV消费受观念的影响,在很长一段时间里以大排量车型为主流,然而最近这种状况已经有所转变,油价上涨,石油供应紧张的问题,牵动着越来越多车主和准车主的神经,当前国内各大媒体上,"节约"的呼声愈加高涨,在舆论的引导下,"节约能源、简单生活"正在成为国人的新风尚。

  飞腾采用了三菱特有的节能环保型四缸纵置2.0升4G94MPI发动机,在节油方面表现非常出色。拥有高精度电子控制系统,能控制燃油喷射量、喷射时间和空气燃油比,还能根据行驶路况,实现低燃耗、高出力两种燃烧模式互换,从而完美统一高性能、低燃耗和低排放。配合轻巧的车身以及随机应变的四轮驱动系统工作模式,飞腾真正将节能完全落实,百公里油耗仅为6.41升,领先于同级2.0升越野车,而排放也达到欧III标准。假设按现在大部分SUV的百公里油耗在9升以上来算,飞腾每百公里要省2升油以上。按每月大概跑2000公里计算,一个月要节油40升以上。一年下来,就可以节油480多升以上。

  单位质量功率胜人一筹飞腾在拥挤的都市中随梦想而游走的灵活性,以及在大自然中尽情释放的超然越野性不仅得益于其灵巧的车身,更离不开其轻巧车身带来的胜人一筹的单位质量功率。

  飞腾的整车装备质量为1410kg,功率却高达89KW,在发动机转速4500rpm时达到峰值扭矩168N.m,时刻提供强大可靠的动力保证。飞腾最佳化的车重功率比,让车辆行驶更加灵活,引擎负担更轻松。对于越野爱好者来讲,飞腾168N·m/4500rpm的强大扭矩,配上4档自动变速箱和带中间差速锁的三菱先创超级选择分时四轮驱动装置,足以令人期待其表现。大部分汽车在坑洼恶劣的路面时,驾驶需要特别小心,一不小心就容易刮着底盘,或车轮陷入坑里,或陡坡爬不上,甚至于害怕颠坏了减震器,而这些对猎豹飞腾来说,简直是小菜一碟。越是坑洼恶劣的路面,越能让驾乘者感受飞腾超然的越野性,以及征服大自然的快感。

  灵巧车身,高档配置

  尽管飞腾的车身相对较小巧,然而在配置上却丝毫不马虎。全新的三菱4G94发动机表现相当不错。在车流里左右穿梭,身姿轻盈,改变了大型越野车的笨重感。另外,飞腾还配备了超选四驱系统。在公路上行驶时,通过操作分动器变速杆可转换到后轮驱动,操作指示灯很直观地显示出目前的驱动状况。此时选择2H(后轮驱动),既可以保证提速性能,又可以节省燃料的消耗,有效地保障了都市人群在日常生活中的快节奏和经济要求。驶上高速公路,油门一脚到底,十几秒内速度提升到120公里/小时,推背感很好,超起车来也是随心应手。在砂石路面,将分动变速杆调至4H(常时四驱)就可以轻松应对。而当遇到积雪、险坡时,转换成4HLC(锁定四轮驱动)、4LLC(低挡位锁定四轮驱动),澎湃的动力立刻显现出来,原本很大的坡度此刻已被轻易征服。

  飞腾的外型不仅堪称经典,独具个性,而且其相对小巧的外型也成就了其节油、单位质量功率大、在都市穿梭游刃有余等优点,可以说,飞腾真正做到了内外兼修。

  我们有理由相信这辆猎豹飞腾,除了会受到男性的喜爱之外,也将成为崇尚户外运动的女性的心爱之车。



请进入东湖社区“新闻时评”发表评论>>

[新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
   
责任编辑: