汽车湖北->专题->2006飞腾湖北上市
页面未找到 - 荆楚网

检查您浏览器中输入地址是否正确,如果您不愿意那么...

有时间的话
扫一下
也是可以滴
二维码
武汉高校赛马专业教出6个全国冠军 学生与马为伍 今日立冬节气 湖北神农架迎来降雪 “湖北造”高精尖新品亮相珠海航展
个性十足--长丰猎豹飞腾新款试车报告
5-23 16:24 荆楚网

个性十足--长丰猎豹飞腾新款试车报告

  国内SUV的龙头企业长丰汽车亮出了自己SUV新牌,其中猎豹飞腾新款比较惹人注目,其显著的特点是具有了更高的性价比和更加鲜明的个性特色,相信12.30万的起价将会再次掀起中端SUV的竞争波澜。

  长丰汽车推出猎豹飞腾的新款,显然是对飞腾有相当大的信心。一则释放个性的欲望已使很多人将购车目光从四平八稳的传统轿车转向了能够满足多种需求的SUV,个性化的市场需求日趋庞大起来,二则这款车确实颇有来历,它的原型车就是大名鼎鼎的三菱PAJERO系列里的iO车,而说到PAJERO,我们就不由自主地想到达喀尔拉力赛,PAJERO被称为这个赛事上的传奇战车,神奇般地获得了十届冠军;飞腾还有一个显眼的亮点,那就是夺得了SUV车坛的"奥斯卡"大奖--中国首届年度SUV奥斯卡金奖,展示了年度SUV车型的高水平;如果还要说的话,飞腾有一个显赫的名头:雅典奥运冠军的车,在雅典奥运会上夺冠的中国运动员,都拥有一辆飞腾车。

  灵巧车身

  经典设计飞腾新款的整体外形承继了PAJERO的造型风格,外表显得粗犷刚毅,并没有多少华丽的线条,但在个性的表达上又具有自身鲜明的特色,在如今追求个性化的年代,当初设计这款车型的著名汽车设计公司意大利的宾尼法利纳(Pininfarina)无疑具有独特的眼光。

  飞腾新款的方形车身设计,特别适宜于改装,长丰猎豹湖北总代理湖北宏锦汽车销售有限公司(竹叶山汽车市场B42)为我提供的试驾飞腾就经过了特别的改装。车顶大型的运动式行李架,车顶前部四个大射灯,车头三个大射灯,车尾的不锈钢架梯,这些都俗称大包围,还有贴在车身两侧和车尾备用轮胎上的个性化车贴。如此这般打扮后,飞腾新款的个性全然显露出来,其原来潜藏的优势,通过悉心的挖掘后,真正放出耀眼的光芒,令人为之惊叹不已,这无疑为表达自己个性而煞费苦心的人士找到了一个最适当不过的道具。

  当然,飞腾新款的裸身也还有许多值得称道的地方。车头矩形前大灯带有洗涤器,保障了在泥泞路面行驶时灯面的清洁度,可谓考虑得细致而周到;符合空气动力学的腰线设计,于前后轮眉融为一体,再配合后部大型扰流板,增强了飞腾整体造型,也提高了在高速行驶中的平稳性和安定性;车尾顶部的大型扰流板,凸显了整车的流线造型,具有速度的张力,而且扰流板里还含有LED尾灯,能起到很好的警示作用。

  豪华内饰

  享受驾乘走进车内,内饰干净利落、简洁而朴实,但做工却显出严谨的态度,细致而精良。驾驶区的设计有如飞机驾驶舱一样。仪表和大部分控制开关被合理地布置在中控台上。运动式仪表中所有重要的功能都在视野之内,即使在夜间也清晰可见;而一些不被频繁使用的功能则位于方向盘的两侧,所有操作按扭标识清楚并都伸手可及。CD音响和空调控制区集中在一起操作简单方便。这款车在一些细微之处都做的比较细腻,例如带遮阳条纹的尾门玻璃、副驾驶储物箱分隔式、尾门玻璃雨刷器设计、前排驾驶遮阳板均带化妆镜等等。

  飞腾新款虽为SUV,但在整车内部装备上明显融入了许多轿车的设计概念,使得更为便利和舒适。四辐式方向盘,可上下调节,握上去手感相当不错;排档杆、分动器杆等操控部件比粗犷的SUV细致了许多;单触式电动车窗,驾驶侧带防夹功能,前排车门玻璃为防紫外线设计,如同高级轿车般的贴心与关怀;CD带高级音响,进行了防震设计,各种路况均可播放自如;在裸车上还可以看到一触式电动天窗,面积大,操作方便;可90度前后调节的后座椅背头枕,能很好的让乘员颈锥更加放松舒适。
全车提供了一个较为宽裕的空间,可以舒适地乘坐四个成年人。前排的主副驾驶座位可通过六向调节获得充裕的头部和腿部空间。与同样长度的轿车相比,飞腾的行李箱要大一些。后排座椅可五五折叠放平,可腾出更多的空间,从而也增大行李箱的空间。

  优异配置

  胜人一筹飞腾新款在动力方面,搭载的是三菱2.0排量的4G94发动机,拥有89千瓦/5500转及168牛顿·米/4500转的功率输出和扭矩输出,以一般同排量的发动机而言,想获得如此动力绝非易事。而且此种发动机在现今油价飙升的时局下具有优良的油耗指标,百公里耗油仅为6.41升。

  飞腾的豪华版本里拥有一套功能齐全名为SS4-I的四轮驱动系统,它分2H、4H、4HLc和4LLc四种不同模式,驾驶员通过两个前座椅之间的挡杆进行操控。日常驾驶所用的模式是2H,动力只传给后轮,2H和4H可以在高速行进间进行切换,4H时主要由后轮驱动,只有当前后轴差速过大时才借助液力耦合器将动力外往前轴。4HLc是用来应付湿滑地面的一种模式,此时锁住中央差速器,前后驱动轴的转速完全一样,而4LLc为4HLc低挡,它可将扭矩加倍放大后输出,获得比较大的牵引力,以应付复杂的路况。 (谢哥)



请进入东湖社区“新闻时评”发表评论>>

[新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
   
责任编辑: